コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で眠くて泣いて、保育士さんからどうにかなりませんかとか言われるようなら後者にしますがそうでもないなら前者にします笑。
そのうち子供もそのリズムになるか、起きなくなるかの2択かと思うので。
mari
うちも、これで長年悩み続けました😔
わたしの出勤時間がはやく、5:00には起きる必要があり、その時間に子どもが起きてしまい、日中機嫌が悪いと言われました😣
1〜2才くらいの頃はお昼寝前に寝てしまったりすることもしばしば…
最初から離れて寝ることもしましたが失敗…
むしろ起きたときに、わたしが出勤済みだと大暴れ😔
結局我が家は、早めに寝かせて同じ時間に起きてくるといった感じで落ち着きました…
3才過ぎてからは体力も出てきて、日中眠くなることはなくなりましたし、お昼寝もあるのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います☺️
一緒に起きてソファでゴロゴロさせてます(笑)
-
りりり
なるほど😭うちも早めに寝かしつ寝てますが、19:30から始めて寝てくれるのは21時前とかです、たまに20時には寝てたりしますが、それ以外は早くできないです😭
午前中グズグズでお昼寝よくするか、午前中も元気でお昼寝そこそこか、ですよね😅
私もこれからソファーでゴロゴロしようと思います!- 8月26日
りりり
早朝からコメントありがとうございます!
起きます!!🤣
はじめてのママリ🔰
保育園に「どうしても朝起きちゃうみたいで、眠たがるかもですー」とか言っておけば先生も対応してくれますよきっと笑。
うちも早く起きたり、睡眠時間短いなって日は伝えててそうすると先生が午睡早めに入れるようにしてくれたりします😊