※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている場合、どの程度待てばいいか迷っています。泣き止むまで抱っこを求めることもあり、ちょっと泣いている場合はサッと対応しますが、激しく泣くこともあります。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんが泣いてどのくらいなら待っててもらいますか?
いつも私が何かしようとすると抱っこして欲しいと泣いちゃうんです😅
ちょっと泣いてるくらいなら「ちょと待ってー」って言いながらやる事ササッと終わらせて抱っこするんですけど、ギャーギャー涙出るくらい泣くこともあって😅
皆さんどうしてますか?

コメント

ゴン太

生後1カ月の時も今もですが、20分?30?待っててもらう事あります💦

はじめてのママリ

上の子の面倒見てる時に泣いてると10分くらい置いておくこともありますが、長時間泣いてるといつも咽せだして呼吸苦しそうにし出すので見てられなくて抱っこしてしまいます🥹

まー

安全は確保して20分はほっといてました😅

ままり

絶対今しないといけないんだー!ってことはやってました。
火を使う料理とか、洗濯機に洗い終わった洗濯物を待たせてる時、トイレ(大)の時など😂
分で表すとしたら、10分以内くらいでしょうか😂
サッと済ませてなるべく抱っこは心がけていました😊もちろん全てうまくいくわけじゃなかったですけどね!😂