5カ月の早産児、6.5キロの体重で首がグラグラ。エルゴの抱っこ紐を使っているが、首が不安定ならインサートをつけた方がいいでしょうか。暑苦しく感じるが負担はないか心配です。
抱っこ紐についてなのですが、現在5カ月、早産児なので修正で3カ月です。
体重は6.5キロになるのですが首はまだ少しだけグラグラするかな〜ぐらいです。
出産した病院の先生には首は座ってますねと言われたので、エルゴの抱っこ紐を最近は近場であればインサートなしでつけてしまってます。
でもやはり首がまだ少しでもぐらつく場合はインサートつけた方がいいでしょうか。
暑いし窮屈そうなのでできればつけたくないのですが、腰や首にやはり負担がかかってしまいますか??
- やまさち(8歳)
コメント
りこママ
スクリーンショットでごめんなさい。
首座りかけてた時にこれ使おーか悩んでました冬だったので
結局買わなかったんでつかってませんが。
ままちゃん
私はその微妙な時期首から頭にかけてタオルを一枚入れてましたよ♪
-
やまさち
ありがとうございます😊
なるほど‼︎タオルを挟むんですね‼︎
やってみます!- 4月17日
るーにゃん♡
先生に首すわり認定してもらったなら大丈夫と思います!
心配なら、首にタオルはさんでグラつかないようにしてあげるとか。
大人の首マクラみたいな感じで。
-
やまさち
ありがとうございます😊
やはりタオルですね!
今日やってみます‼︎- 4月17日
やまさち
ありがとうございます😊こんなものがあるんですね‼︎参考になります^ ^