※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の連絡帳に他の子の様子が書かれていたのでショック。アレルギーの書類も2度訂正してもらったので、先生に確認をお願いしたい。

下の子の保育園の連絡帳に別の子の今日の様子が書かれてました…😭
紙の連絡帳なので連絡帳の渡しミスならむしろ全然いいんですけど(自分の子の連絡帳が手元にくればちゃんと読める為)、我が子の様子しかかかれてないはずの連絡帳に他の子の名前でその子の様子が書いてあるって結構ショックでした😭😭
最近△△が好きな○○ちゃん。□□していました。
みたいなかんじでがっつり他の子の名前が入ってるんです…😢
似てる名前とかでもなく😂
内容的には我が子でもありえるかな…ってかんじですが何とも…ってかんじです。

人間なので間違いがあるのは仕方ないと思っていますが、アレルギーがある下の子の献立チェックの書類を2度も訂正してもらったばかり(しかも2回とも園長の確認印もちゃんとついていた)だったので、もっとちゃんとしてくれ…って思ってしまいました💦
ちゃんと確認しながらやってほしいって先生に伝えてもいいですかね…😣
皆さんならどうしますか?💦
ちなみにアレルギーの書類は栄養士さんが作るものなので、先生は関係ないです。

コメント

ママリ

私なら次の登園のときにちょっと早めに行って
連絡帳に〇〇ちゃんの様子が書いてあったんですが、うちの子の様子を教えてもらえませんか?と先生に直接聞いちゃいます💦
アレルギーの件もちょっと怖いので流れでどういう管理体制になってるのか聞きたいところですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    様子はやっぱり聞きますよね💦
    私もそれは聞こうと思っているのですが、それ以上の事(しっかりしてほしい的な事)まで言ったらちょっと言い過ぎかな…とか考えてしまい、どこまで言うか迷います😥

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

しっかりしてほしいってなるとちょっと角がたつかなって思うので、とりあえず今回はなんで別の子のことを連絡帳に書いてしまったのかを本人に聞きたいかなって感じです!
    そこでの返答で違和感を感じたら保育園の管理職に時間とってもらってアレルギーの件含めてお話するとか…?
    今後も通う予定の園ならあんまり大事にしたくないですもんね💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    なるほどです!!
    そうなんですよ、まだまだ何ならあと5年(まだ1歳児クラスなので)通う予定だし、アレルギー対応してもらってるしで、できれば穏便に済ませたく💦
    えぇ?ってなったのは今回だけなので、間違えちゃいました?的なかんじで連絡帳についてだけやんわり聞いてみます☺️
    ありがとうございました!🙇‍♀️

• 8月26日