子育て・グッズ 離乳食 10倍がゆについて明日から離乳食を始める予定です。分量通り炊… 離乳食 10倍がゆについて 明日から離乳食を始める予定です。 分量通り炊いたご飯から電子レンジで10倍粥を作り、ブレンダーでトロトロにし、冷凍ストックしています。 ですが、トロトロというか、スプーンにくっつくくらい ネバネバで💦これでは飲み込みづらいなーと心配です。 お湯を足す? ブレンダーの仕方が足りなかった?やりすぎ? 解凍する際にお湯を足したらいいのでしょうか? わかるかた教えてください😭 10倍粥 最終更新:8月26日 お気に入り 離乳食 ご飯 冷凍 ブレンダー スプーン 電子レンジ 解凍 saya(生後9ヶ月, 生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 サラサラになるぐらいお湯足したらいいと思います🫶🏻 8月25日 saya ありがとうございます😊 お湯を足してサラサラの状態にして食べさせました✨ ありがとうございました! 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
ありがとうございます😊
お湯を足してサラサラの状態にして食べさせました✨
ありがとうございました!