※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいるん
子育て・グッズ

年長女児がスイミング教室でヘルパーなしのクラスに進級し、心配しています。進度や生徒数について心配しています。

スイミング教室について

年長の女の子です。
年中の5月からスイミングに通い始めました。
今のクラスは腰だけにヘルパーを付けているのですが、来月からヘルパー無しのクラスに進級しました。
進級自体はとても喜ばしいことなのですが、まだ年長なのにもうヘルパーが無くなることが心配です💦💦

進度としてはこれぐらいは妥当なのでしょうか?
今の級の生徒数が多すぎて早く進級させよう、、みたいな大人の事情もあるんですかね?😅

コメント

てん

年少の8月から始めて1年で今平泳ぎっていう年中さんもいるくらいなので、妥当といえば妥当かと思います。

• あいるん

あいるん

一年で平泳ぎまでって、早いですね(°o°:)
    私が平泳ぎできないので、子供は出来るようになるといいなーと思ってます!

• 8月26日
あいう

うちは年中の4月から習い始めて年長の夏にはヘルパーなしでクロール25.背泳ぎ25、平泳ぎ25まで合格してましたよ!
今はバタフライしてます

• あいるん

あいるん

経験者の方のご回答ありがとうございます!すごい上達されたんですね‼️
    もうバタフライってすごいです👍

• 8月26日
なひまま

スイミング教室によっては顔付けすらできない子がヘルパー無しのところもありますし、クロールや背泳ぎが出来るまでずっとつけているところもありますよ😊
進級はちゃんと出来ているかを見てくれてはいると思いますが、これもスイミングクラブのレベルによりますね🙂‍↕️

• あいるん

あいるん

クロール習い始めて2ヶ月で進級して、次月からはヘルパー無しのクロール。
    進級のスピードの早さに面食らってます😅

• 8月26日