※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半くらいの女の子どれくらい喋りますか?保育園通っているか、自宅保…

2歳半くらいの女の子どれくらい喋りますか?

保育園通っているか、自宅保育かも知りたいです。

コメント

ぺんちゃん

自宅保育
長女は2歳前にはアンパンマンの歌を歌っていました。2歳には私ではなくても聞き取れる言葉で普通に会話してましたね☺️
下の子たちは2歳過ぎに話し始めたので、長女はとても早いと思います。

はじめてのままり🔰

普通に会話成り立つくらいは喋ってます!自宅保育です!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありますあります!言ってることは普通に通じますが言い間違いとかもよくあります!
    4人いて3番目の次女がちょうど2歳半なんですがうちは上の子たちがいる影響も大きい気がします!🤔

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お喋り上手ですね!!聞き取れないこととか理解できない喋り方もまだありますか?
    我が子は会話ができるようになってきたけどまだカタコト?でなんて言ってるのかよくわからないこともたまにあります!笑

• 48分前
ゆゆママ♡

2歳2ヶ月普通に会話できます!
上に2人お姉ちゃんがいるのと
0歳の頃から園に通っているのも
大きいかなと!

yu

自宅保育で、その頃から大人と普通に会話できていました。
プレ幼稚園の先生やシッターさんなど、会う人みんなに早いねと言われていたので早い方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通に会話できているのは早いほうなのですね!

• 47分前