※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディになる際、課税事業者か免税事業者か選択を求められました。会社は課税事業者が望ましいとしていますが、どちらが得か損か理解できず困っています。

課税事業者と免税事業者について

ヤクルトレディ(個人事業主です)になることになったのですが、インボイスの関係?で、課税事業者になるか免税事業者になるか自分で選んでくださいと会社側から言われました。
大半の人は課税事業者を選んでいますが、個人の自由です…と言う説明でした。

会社としては課税事業者となって納税してもらえた方が助かる…と言うことなのでしょうか?
インボイス制度は恥ずかしながら当事者感が薄く知識がほとんどありません。簡単に言うとどちらが得なのか、どちらを選ぶと損なのかわからず困っています。色々と調べてみましたがいまいち理解できずにいます。どなたか知恵を貸してくださると嬉しいです…。

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

インボイスを取らないと、会社が二重で税金を支払わないといけなくなるから
そう話してきたのだと思います!