コメント
はじめてのママリ🔰
結婚した時の挨拶、年に2回ほどお家にお邪魔する、とかはしてますよ👀
嫁いだからいらないって感覚はないですね!
退会ユーザー
挨拶にも来ないとは、何の挨拶でしょうか?😂
-
sistar_mama
コメントありがとうございます😊
盆正月の挨拶のことだと思います!- 8月25日
-
退会ユーザー
すみません💦間違えて上の方のコメントにお返事していました🙇♀️
うちは盆とお正月に親戚で外で会食した後、私の祖父母の家に集まります。- 8月25日
-
sistar_mama
そうなんですね!
- 8月26日
さやえんどう
遠方だからというのはありますが…
うちの実家は、帰省して機会があれば遊びに行ってますよー。
嫁いだからという感覚はあまりないです。
近くまで来たから、一応連絡して寄っていこうかな!って感じです。
-
sistar_mama
そうなんですね!- 8月25日
ミッフィ
私が結婚して県外に行ったのですがたまたま叔母(父の妹)が近くに住んでいてよくランチとかに行ってました。今はまた私が引っ越したので行けなくなりましたが。
母の姉も県外ですがタイミングが会えば会ったりしてます😊
でも会いたいと思わないなら無理に行かなくてもいいかなと思います!
-
sistar_mama
そうなんですね!
素敵な関係ですね✨️
うちの伯父は、羽振りはいいですが、会えば過去の話をグチグチ言ってくるし説教っぽいので旦那に会わせたくないのが本音です💦- 8月26日
sistar_mama
年2回は、盆正月でしょうか?
はじめてのママリ🔰
いえ、その年によりますが今年はGWと9月の三連休に予定あわせてお家にいくことになりましたー!
sistar_mama
そうなんですね!
はじめてのママリ🔰さんとご主人とお子さんと行かれるんですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!全員でいきますよー☺️
夫側の叔父叔母の家もいってます!
それはお正月やお盆とかです!
sistar_mama
言い方おかしかったらすみません💦きちんと親戚付き合いされてて偉いなぁと思いました!
はじめてのママリ🔰
だいぶ回数は少なくなりましたが昔は従姉妹集まって誕生日会とかするような家庭でした!(夫側も然り)
今は従姉妹同士は全員結婚して中々あえませんが、叔父叔母とも仲良くし続けてる感じですね!
そんな付き合いもない中、いきなり挨拶にこい!はびっくりしますけどね笑
sistar_mama
それはすごいですね😳
うちは、誕生日会とかしたことなく私が結婚するまでは親と伯父の家(祖父母も住んでいた)に遊びに行くぐらいでしたし、祖父母が亡くなっていとこが結婚したので益々遊びに行く回数が減りました😅
伯父ともそこまで仲良くないので挨拶に行こうという気にはならなかったです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!他県にいる従姉妹に年に一回はみんなで会いに行ったりしてました👀!
おそらく母や父の兄弟仲がよかったんだと思います☺️
先日は祖母の米寿のお祝いでみんな集まりました☺️
私自身も三兄弟ですが、大型連休のたびにあつまったり誕生日プレゼント送りあったり、旅行にいったりしてるのでこのままいけば娘たちからみて叔父叔母(私の妹や弟)とも挨拶する程度には仲良くなれる予想です🤣
sistar_mama
素敵な関係ですね😊
そういう関係なら挨拶に行こう!って思えます🥺