※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rise
ココロ・悩み

産後抜け毛がひどく、コロナにかかった方いますか?前髪なしで悩んでいます。

産後抜け毛とコロナ

3ヶ月すぎてから手ぐししただけで
めちゃくちゃ髪の毛が抜けてもはや束になってます。
排水溝もこんもり溜まるし
家のそこらじゅうに髪の毛が落ちてます…

そんな中先日コロナにかかり
同時期に来てしまいました…

そんな方いらっしゃいますか??

前髪なしの髪型で、これからどうしようか悩んでます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

抜け毛、大体の人が通る道だと思います( ; ; )私も2回産んで2回とも髪が抜けまくりました。
また生え揃うまでは短い毛だらけで気持ち悪いです😭

はじめてのママリ🔰

わかります😭抜け毛ヤバかったです…
私は前髪作って、シースルーバングですよ?って顔して過ごしてました🥹笑

はじめてのママリ🔰

抜け毛気味にしんどいてますよね😭
私は3〜6ヶ月が酷かったですが、7ヶ月に入るくらいから落ち着きました!今は抜けた前髪がパヤパヤしてます笑
外出時はキャップ、バゲハ必須です笑
家の中では開き直ってヘアバンドやピンでデコ出ししてます🤣

りー

私も抜け毛凄かったです💦
排水溝見るたびに落ち込んでましたし、鏡を見るのも嫌でした🥹

前髪部分がなくなってしまったので、生えてくるまでヘアバンドをして隠して凌いでいました😭

もちこ

美容師の夫に気にすると余計良くないと言われて、隠すとか帽子とか何もしてませんでした!

束になるのよく分かります😭
排水溝も「タワシかよ!!」ってくらいの固まりがごっそり。
軽くホラーですよね😀

今産後8ヶ月目で、やっと最近抜け毛減ってきた実感があります!

ママリ

めちゃくちゃ抜けます。え、髪の毛なくなるんじゃない?ってくらい抜けます。
私も3ヶ月頃から抜け始めて4ヶ月がピークでした。7ヶ月くらいから落ち着きました。
私も前髪なくて、しばらく外出る時は帽子被ったりしてやり過ごしました😭

🐿️

抜け毛…ほんとに大変ですし、こんなに抜けて!心配になりますよね😭😭😭
シャンプーの時やくしを使ってる時には特に髪の毛が抜けてすごかったです😩😩
私も前髪なしですが、美容師さんから「前髪が特に抜けてるから、今前髪を作ったら薄く、余計にハゲが目立つ」と言われ、前髪なしのまま過ごしてます😇
7ヶ月過ぎたあたりから、徐々に髪が生えてきて今度は産毛が酷く何をしても前髪がツンツン立ってます😅😅

はじめてのママリ🔰

分かります😢
今まさに歩くだけで髪の毛落ちてます笑