11日間下痢しており、薬を飲んでも悪化中。食中毒か長期下痢の経験者いますか?内科にも相談済。
食中毒か長期間下痢をしたことある方いますか?
もう11日間下痢してます。食中毒の場合もう下痢はおさまりそうな気もするのですが…症状は腹痛と下痢のみです。
昨日内科に行って下痢止めや整腸剤などもらいましたがむしろ悪化してます。
- 玄米茶
コメント

ゆむ
こんばんは!
すみません。数年前のことなので曖昧なんですが💦
私も2週間近く下痢と腹痛が続いた時があって
私も下痢止めや整腸剤をもらったのですがよくならずに
何回か通ったら先生から産婦人科にいってみてはどうかな?と言われました。
なぜ?と思ったのですが行ってみて調べたら子宮が腫れてたかなにかで炎症しててそれが腹痛と下痢に繋がってたみたいです💦
そこで、処方してもらった薬で私はよくなりましたよ!
すみません。数年前のことでしっかりおぼえていないのですが、産婦人科もいってみるのもありかもしれませんよ

はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群のため、常に下痢です😓
食中毒もなったことありますが、2〜3日で治まりました(嘔吐下痢)
胃腸炎の時も数日で治りました。
キツイ下痢が続いている感じですか?
-
玄米茶
過敏性腸症候群…かなぁともおもってもいます。昔になったこともあって…
さっきは水下痢でした。急にお腹痛くなって出すと治ります。
夜もお腹痛くなって起きてトイレ行くってこともあって…- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群になったことがあるんですね。
基本的に完治はしないので、再発だとか、悪化する可能性は十分あると思います…
水下痢や夜に腹痛で起きるって辛いですね💦
症状的には食中毒や胃腸炎に似てますが、長く続くものではないと思いますし…
このままずっと続く&検査しても異常が見つからなければ、過敏性腸症候群と診断されるかもしれないですね。- 8月25日
-
玄米茶
とりあえず検査してみて異常なければいいのですが…そうなると過敏性腸症候群かも?となるのでどちらもなんだかモヤモヤします💦
ありがとうございます。検査してきます。- 8月26日
玄米茶
そうなんですね!!ありがとうございます。そういえば初めてこの前生理が10日も遅れました。関係あるかもしれませんね。貴重な情報ありがとうございます!!