子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘がトイレトレーニングでしたいタイミングを教えてくれるようになるには、どうすれば良いでしょうか? トイレトレーニングについて 1歳8ヶ月の娘ですが 保育園での練習もあってか 便座に座らせるとおしっこはしてくれるのですが したいタイミングを教えてくれるようになるには どういったことをしたら良いのでしょうか? 最終更新:2024年9月20日 お気に入り 1 保育園 トイレトレーニング おしっこ 1歳8ヶ月 ままま(22)(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント megumilk 1番良いのは寝る前にトイレをさせて、朝の寝起き1番にトイレに行く事ですかねぇ➰😁 8月25日 ままま(22) 回答ありがとうございます! それだけで自分のしたいタイミングを 教えてくれるようになるのでしょうか? 8月27日 megumilk 大人も朝起きて直ぐにトイレをする様に、子供にも同じ事をする事により身体が覚えるので寝起き1番に行く習慣をつけた方がオムツも取れやすくなると思います➰🤭 8月28日 ままま(22) お返事かなり遅れてしまいすみません! 続けてみていますが だいぶ身についてきたのか 出る前に教えてくれるようになりました! ありがとうございました🫶🏻 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま(22)
回答ありがとうございます!
それだけで自分のしたいタイミングを
教えてくれるようになるのでしょうか?
megumilk
大人も朝起きて直ぐにトイレをする様に、子供にも同じ事をする事により身体が覚えるので寝起き1番に行く習慣をつけた方がオムツも取れやすくなると思います➰🤭
ままま(22)
お返事かなり遅れてしまいすみません!
続けてみていますが
だいぶ身についてきたのか
出る前に教えてくれるようになりました!
ありがとうございました🫶🏻