コメント
megumilk
1番良いのは寝る前にトイレをさせて、朝の寝起き1番にトイレに行く事ですかねぇ➰😁
megumilk
1番良いのは寝る前にトイレをさせて、朝の寝起き1番にトイレに行く事ですかねぇ➰😁
「おしっこ」に関する質問
子供の咳止めの薬でアスベリン散を飲ませたことのある方いらっしゃいますか? 薬をもらうときに、おしっこが赤くなることがあると言われました。(代謝によるものだそうです) 実際どれくらいの赤くなるのかなーと思って。 …
2ヶ月後半から飲みムラがあったのがちょっと落ち着いてきたな〜と思ってたのに小児科で体重測ってもらったら全然増えてなかったし誤差程度だけど減ってて凹んだ🥲(2週間前ぐらいと変わってない) 3ヶ月になる前に寝返りし…
3ヶ月ミルク飲んでる時に家でも集中しないで飲んでくれない時あります。ぺろぺろしたり、ニヤッとしたりそのせいで体重の増えは計算したところ、1日21グラムほど。 おしっこの量も少なくなってる気がします。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま(22)
回答ありがとうございます!
それだけで自分のしたいタイミングを
教えてくれるようになるのでしょうか?
megumilk
大人も朝起きて直ぐにトイレをする様に、子供にも同じ事をする事により身体が覚えるので寝起き1番に行く習慣をつけた方がオムツも取れやすくなると思います➰🤭
ままま(22)
お返事かなり遅れてしまいすみません!
続けてみていますが
だいぶ身についてきたのか
出る前に教えてくれるようになりました!
ありがとうございました🫶🏻