※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳でつらいです。3時間おきに授乳しているが、寝不足で辛い。1人目の時は1ヶ月で2回授乳、4ヶ月で1回に。少量しか飲まず、授乳後もおっぱいの張りが残る。

生後2ヶ月、夜間授乳がつらいです🥲3回してます。
同じような方いらっしゃいますか?いつくらいに落ち着きましたか?

21時頃に授乳したあと、3時間後くらいに泣くので授乳、そのあとは2時間くらいで泣くので授乳、また2時間くらいで授乳…という感じです。

1人目の時は生後1ヶ月で夜間授乳が2回、生後4ヶ月では1回になっていたのですがそれでもしばらく寝不足がつらいと思っていたのに…今になってよく寝てくれるほうだったんだなと思いました😭

一度に飲んでくれる量が少ない感じがします。おっぱいの張りが残ったまま授乳が終わることも多いです。

コメント

まつこ

21時の時は搾乳したものを哺乳瓶であげるか、ミルクにするのはどうでしょう?

🥧よりは吸うのが楽なので
飲んでくれるように思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    吸うのが楽で飲んでくれるという発想がありませんでした😂試してみます!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月こんな感じで、大体3回~4回でした🥹
6ヶ月でやっと2回になり、7ヶ月で1回、9ヶ月で夜間断乳でした😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の授乳回数も10回超えてくるとキツイですよね😭なかなか道のり長そうです…😂

• 8月25日
みーちゃん

わたしも夜間授乳ずーーっと続いてましたー!
赤ちゃんとおっぱいのゴールデンタイムは夜なようで、産後すぐは夜間授乳が大事なようです。

徐々に落ち着くかもしれませんが、赤ちゃんそれぞれですよね💦

わたしの友達は、21時くらいの授乳をミルクに変えてよく寝かせてたと言ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクに変えるといいって言いますよね!それで寝てくれるか試そうかと思います😂

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月になったら急に夜通し寝て夜間授乳無くなりました!
2ヶ月のころは3~4時間で授乳してましたが、しんどいので夕方か寝る前は旦那にミルクをあげてもらってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!急に夜通し寝るようになることもあるんですね✨期待したいです…

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月なるのに同じ感じです ‼️ 笑
上の子の時もそうだったので 今回もか〜〜って思ってます😂
夜通し寝るなんて想像つきません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ夜通し寝られるやらって感じですよね🥲自分が慣れるほうが早いかもしれませんね…😂

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ですが、まだ夜中1~3回授乳してます😇23時頃から2-3時間毎に泣かれます。
1歳前後の頃は夜間1回のみで落ち着いてたのですが、、。
ピークは7ヶ月頃で、30分毎に起きてこられてて死んでました💦
夜通し寝たのは今までで3回。上の子の時は夜通し寝たのが2歳過ぎだったので、それよりはマシ!!と思って耐えております😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の子の時は1歳過ぎに卒乳してました。けど起きてこられてたので、、卒乳や断乳てあんまり意味ないんだなって経験から断乳は考えてないです、、

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはつらいですね😭上の子いると自分のお昼寝もできないし大変ですよね🥲

• 8月25日