※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月後半の赤ちゃんが1人で遊ぶ時間が長いです。おもちゃで遊び、時々親を見ますがまた遊びます。1人遊びは助かるけど、集中しすぎて不安も。これでいいのかな?

1人遊びの時間

7ヶ月後半です!後追いしないので1人遊びがめちゃくちゃ長いです😂うつ伏せでずーっと手当たり次第おもちゃ触って遊んでます!

たまーに偶然なのかチラッと親の方を見ますがまた黙々と遊び始めます🥺

1人遊びしてくれて助かるのですが、集中しすぎ?と逆に不安も感じます🥲

こんなもんですかね🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人遊びしてくれていいお子さんですね🥰後追いがないと心配になりますよね…でもまだ後追いなくても問題ない月齢だと思いますよ🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いなくて不安あります🥺
    これから出てくる可能性もありますよね、、!

• 8月25日
まー

後追いなくて1歳半の今でも1人遊び得意です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いないままのお子さまもいますよね!結構個人差ありますよね🤔!

• 8月25日
はじめてのママリ⭐️

もうすぐ7ヶ月です👶🏻
うちも今まで1人遊び時間結構長くて助かってたんですが最近はつかまり立ちできるようになったから、みて!って感じですアウアウ言ってきたり、離れて座っても寄ってきてのぼりついてきて抱っこして欲しそうにしたりちょっとかまってちゃんになってきた感じです💦
可愛いんですが1人で遊んでくれてるのが楽すぎて用事できる時間が減りました😭
でもまだまだ集中して遊んでる時は1時間とか1人で余裕で遊んでると思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに寄ってきてくれるの可愛いです😳うちはズリバイ始まりましたが、寄ってくるのはたまにです🤣

1時間!すごいです!うちも放っておくとそれぐらいの時間遊びそうな勢いですが、、。笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

一生懸命ママに登ってくる感じがめっちゃ可愛いですよ😍
    でも最近トイレとか行きたいタイミングで行けないです😭笑
    私の方がスマホ見終わって暇すぎて遊ぼーって寄って行ってます😂
    測ったことなかったですが晩御飯作ってその間にお風呂洗って洗濯物畳んで洗い物して自分もご飯食べてとかしてるのできっと1時間くらい遊んでくれてると思います👶🏻

• 8月25日