※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

子供二人育ててるママさんに質問です。土日は、家事など旦那さんがほとんどやりますか?休憩するようにしてくれますか?

子供二人育ててるママさんに質問です。
土日は、家事など旦那さんがほとんどやりますか?
休憩するようにしてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日はワンオペなので家事も育児も全部してますよ!!
自宅に一日いる日はなるべく午前中に家事終わらせて、残りは遊びつつゆっくり過ごすようにしてます!

今日は出かけたので6時半起床、夫のお弁当作って、ソファとシーツ洗濯と乾燥機、軽く掃除機かけて、11時に集合して友達とプール、15時に帰宅して夜ご飯作りとトイレ掃除、18時くらいからお風呂入って、夜ご飯食べさせないとなー…だるいなー…の今です。笑

だんなも土日が休みなのにそれはないです。おたがいがします

ことのんママ

土日も仕事がある夫なので、土日もワンオペ多いです。
でも、交代勤務で午前中は家にいたり、平日お休みだったりするので、そんな時はご飯作ってくれたりします。
二人が休みだと、一緒に洗濯物干したりします。

ゴミ捨ては、夫が仕事に行く時に出してきてくれたりします。

はじめてのママリ🔰

今は子供達も増えてますが、土日は仕事の時も多いので1人でしてる時も多いのですが
休みで家にいるなら何でもしてくれます🌙*゚

ママリ

いえいえ土日も私がやっていますよ!でも主人がいてくれるだけで楽ではあります!

はじめてのママリ🔰

してくれたことないです〜