※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

娘がプールでBちゃんと出会い、Bちゃんママとも一緒に泳いだ後、Aちゃんママに誘われて別のプールに行った。Bちゃんママと一緒に行くべきだったか悩んでいる。

小1の娘の話です。
昨日は娘の同じ小学校のAちゃんとプールの約束をしていました。プールで流れていると、小学校は別で同じ幼稚園だったBちゃんがりなちゃんと娘の名前を呼んで泳いできました。
半周一緒に泳ぎ、BちゃんとBちゃんママも一緒に泳いで、
Aちゃんママがあっちのプールに行く?と提案されたので、Bちゃんママにあっちのプール行ってみるね!と声をかけて違うプールに行きました。
Bちゃんママとはそこでバイバイになったのですが、
一緒に行こうと誘うべきだったのでしょうか?
AちゃんとらBちゃんは初対面です。
あまりこういう場面に慣れてなくて、Bちゃんママに失礼だったかなとか思ってしまいました😭

コメント

Aちゃんと約束してしてるのでそれでよかったと思います。

Aちゃん親子はそこまで気にしてないとは思いますけど、失礼かどうかならどちらかというとAちゃん親子に対してのほうが失礼だったと思います🥺

はじめてのママリ🔰

別にたまたま会っただけだし、その場面では私なら一緒に行こうとは声掛けないです🙄私が Bちゃんママなら何も気にしません😂