※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめろ
妊活

主人との夫婦生活に悩みがあり、不妊治療をしている女性がいます。主人との関係が冷めており、性生活も不満。妊活中に主人の態度に不満を感じ、妊娠できるか不安です。

ただいま不妊治療しつつ、妊活してます。

夫婦生活にあまり興味がない主人。
こうなったのは、あたしの一言らしく
まだ、付き合っているときに同棲してた部屋でのことです。

ごみの日に、ごみを集めていたんですが
一人でした形跡があり、、、。

あのさ、なんか気分がよくないから
するならわからないようにやって?

って言ったことらしいです。
なんか、受け付けなくなったらしいです。
その後も、相変わらずの淡白で。
したかと思えば、汚いから舐めなくていい。だの、、、。盛り上がらない。
全く、だめでした
ですが、一応義母とも一緒にすでに
暮らしていたので、、、流れのまま結婚へ。

もうすぐ5年レスです。
はあ。
妊活始めたかと思えば
週一は、考えてるけど回数とか、いつするかとか聞かれるとモチベーション下がると言われました。

一応謝りましたが、、、
こんなので妊娠できるのでしょーか。
腹がたって仕方ないです、

コメント

405

するならわからないようにやって、すごく、すごくわかります…(´・_・`)
でもそれをずっと根に持ってるってなかなかですね…どんだけ傷ついたんでしょう…

月並みな回答ですが、やっぱりタイミングのこととか強調されると、義務的になってきて気持ちが萎えるそうですから、不妊治療のことは一度忘れて(潔くやめてみてもいいかもしれません)、夫婦のコミュニケーションとしてのスキンシップを自然に増やしていくことじゃないかなぁと思います。
あとは、もしかして、結婚前にこんな家庭にしたいねとか、子供は何人ほしいねといった話をあまりされなかったのではと思います。記念日なんかをきっかけに、改めてそういう話をしてみて、お互いが結婚生活に対して考えてることに、すれ違いがないか確認してみる必要がある気がします。

goo

めいめろさん、こんにちは。

旦那さん、もしかして元々あまり興味が無いのかもしれませんね。

その一言が理由の割に、モチベーション下がり過ぎな気もしますが…男性が1人でするのは、女性からすれば暗黙の了解?みたいな所があると思うので、言われたからというだけでは無さそうな気もしますが。男性の方が繊細とも言いますから分かりませんが…(^^;;

一度、時間をつくってじつくりと話し合いをしてみたらいかがでしょうか?旦那さんの協力も必要な事ですので、お互いに思ってる事や不満とか色々と話してみるのもいいかと思います。

旦那さんが言われるとモチベーション下がるというのであれば、カレンダーに印つけておくから。とかルールを作ってみたり。

因みにうちは、この週はよろしく!って言ってます(^^)

ひがこ

一人の楽しみは触れない方がいいと思いますよ(;^ω^)

うちも、たまにありますけど、ムフフ♡です(笑)

Haru♡mama

男の人は1人でやります。
人によりますが、パートナーと
やるのと1人でやるのは
感覚が違うみたいです!

私も最初は自分的に
受け入れれませんでしたが
AVぐらい!1人でやって
くれてる方が楽!
って思う事があります
浮気されるよりはいーや!
って気持ちでいます!
今は1人でやられても
全然平気ですね^^

旦那様も根に持ちすぎかとm(__)m

こっしー(^^)

めいめろさん、こんにちは(^^)

最近このアプリを使い始めて、先輩方の経験などを拝見し、勉強してる者です☆

うちの旦那も一人でした形跡をよく見つけます。
私も気持ち悪い~と思いますし、せめてトイレに流してくれたらバレないのにな~と毎回思います。
気持ち悪いですが、男性はそういうものなんだと思うようにして、旦那に言わなかったので、旦那は今でも私が気付いてないと思ってると思います。

最近子作りを始めたので、今は旦那が古い精子を出してるんだと新たに気持ちを切り替えるようにしました(笑)
元気なのを作ってる~☆と…。

うちも回数はそんなに多くないので、たまに取れるタイミングが大事ですが、旦那にはいつしようとか言わずに自分で排卵日付近のタイミングを見計らい、そんな雰囲気に誘ってます(ノ_<。)
なんか男性はいつとか言うと逆にダメだとおっしゃる方が、こちらを拝見してると多かったので…

義母さんも一緒だと余計に気も使うし、辛いですよね(;;)
不妊治療には詳しくないので、どなたかから良いアドバイスあると良いのですが。
役に立てずスミマセン…(;o;)

ただ、めいめろさんにも必ず赤ちゃんが来てくれると思いますので、元気出してくださいね(ノ_<。)

めいめろ

みなさんありがとうございます。

旦那も、あたしが流産後、また治療の末妊娠出産し、4歳の息子を亡くしてしまい、、、
やっぱり子供が欲しい。
二人は欲しい。
自己注射をしたり、お前も頑張ってきたって分かったから
俺も、フォローするし頑張る。
って言ったんですよ?

ありえなくないですか?
口先ばっかで、嫌になります。

難病があり、なかなか妊娠許可がおりずやっとOKがでたんです。
だからこそ焦りますし、潔く中止してみる。なんてできません。

旦那が傷ついたのは、わかりますが、、、

葉酸がいいみたい。
亜鉛がいいみたい。
って調べては、報告してきます、

の割にヤることをヤラない。
頭の中が見てみたいです。
本当、腹がたって仕方ない

もかた

うちも一人でやりますよ(^^;;
旦那曰く、例え毎日仲良ししてたとしても、一人ではやると思うって言ってました…
気持ちいいとかの問題ではなく作業みたいですよ(≧w≦;)
こればっかりは男性にしかわかりませんよね。
でも、めいめろさんが痕跡を見るのが嫌なら配慮してほしいですね。
排卵に合わせて仲良ししないと子供ができないって旦那に伝えて協力してもらってます♪