義理の家族が嫌いで、関わりたくない状況。同じ経験の方の対処法を知りたい。離婚も考え中。
義理の家族が嫌い過ぎる方いらっしゃいますか?
義理の家族が大嫌いです。
義両親は配慮がないし、外食で店員さんに命令口調だったり、息子が一歳未満の時にメロンソーダ飲ませたり、口で噛み砕いた飴を食べさせたり。。
嫌いな所がほとんどです。
義兄、借金の肩代わりをさせられましたが謝罪もなく、全額返金すると約束して一円も返ってきていない時に外車を購入。車の自慢までされました。
義姉、高校生の子供達を別の家に住まわせ再婚。子供を放置して誕生日等も祝わず、人としてあり得ないと思っています。
義理従兄弟、お金にだらしない。夫婦喧嘩で何度も警察沙汰になったりしていて本当に関わりたくない。
関わりたくない事は主人にも何度も話していて、その度に「そうだよね。情けない。」と話しているのに、時が経てばまた関わろうとします。
主人は私に対して「いつまでも引きずってクドい。お前も悪い。」等と言ってきますが、どれだけ経っても相手が変わるわけもないし、主人が関わる度に嫌な想いばかりしています。
正直、関わりたくなさすぎて離婚したほうが良いのかなと最近考えるようになりました。
理由の一つに、義両親が75を過ぎ「兄弟の中で(主人)の所が一番しっかりしているから、世話になるならお前の所だな。」と言っているようです。
ちなみに今までこちらが世話になった事はほぼ無いです。主人がバツイチという理由でお祝い等も貰っていないです。
何が書きたいのか、私自身考えがまとまっていませんが、同じ様な状況の方はどうされているのか、どうされたのか知りたいです。
- ままり
はじめてのママリ🔰
うわあこの文だけ見たら受け入れられる要素が全くないですよね😱💦
うちは夫と義父が派手にやり合ったので距離置いてますが、夫は次男なのに同じく世話になるならお前らのとこだなあと言われてリアクションしませんでした笑
幸いうちは夫が間に入ってくれているのでなんとかなりました😅
義父は酒癖が悪く会う時は常にお酒を飲んでいること、暴言やものに八つ当たりをすることが原因でした。
しかし金銭面にだらしなかったり他のご家族の方も問題があるように思えます😱
距離をおく以外考えられないです。
実の家族なので旦那さんが関わりたいなら旦那さんだけでお願いしたいですね😅
義家族のせいで離婚は少し癪なのでそこ以外旦那さんに強い不満がないなら考え直してもいい気もします。。
コメント