2歳半の元気な長女を持つ母親です。支援センター以外での遊び場に悩んでいます。保育園や幼稚園の選択についてアドバイスをお願いします。
発達障害などではないけど元気が良すぎて支援センターのスタッフさんや保育園の先生にドン引きされる未就園児のお子さんをお持ちの方いますか?
うちの2歳半の長女がまさにこれで…
もうスーパー元気な上にイヤイヤ期で酷いです😥
体力おばけなので運動量も多いし、元気が有り余ってます
でもこの時期は暑くて支援センターくらいしか連れて行けないし、家は集合住宅なのでプールなんかも出来ないし涼しくなっても下の子がヨチヨチ歩きの時期なので一人で公園に連れて行くのも危険…
育休を切り上げて保育園にやるか、保育園は諦めて
幼稚園のプレに通わせるか…
どうやって乗り切ろうかって思ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおみな
うちの子も元気いっぱいです!
4歳なので走ったら追いつけないです。
七ヶ月から歩き始めたから一歳上の子と同じスピードで走り回ります。
上の子は保育園に通わせていらっしゃらないのでしょうか?
上のお子さんを預けると楽になると思うのですが。
はじめてのママリ🔰
上の子は保育園に行っていたのですが下の子の育休中に転勤で引越しすることになりやむを得ず退園させました😭
育休中なので引越し先で保育園には入れられませんでした💦幼稚園のプレは幼稚園入園前提なのでプレに行かせると保育園は諦めることになります😭
あおみな
育休中って保育園に入れないんですか?
はじめてのママリ🔰
引越し先の地域は入れないです😭前いた地域もです😭
育休に入る前に入れていたら預けられるんですけど💦
あおみな
そうなんですね!知りませんでした!
私も、里帰りしていて保育園は退園してしまってるので戻ったら2人みるなんて無理です…。
保育園が無理なら幼稚園に通わせようかな。
はじめてのママリ🔰
私も本当に計算外でした💦
小さい赤ちゃんを連れて元気が有り余ってる上の子の遊びに付き合うの大変ですよね💦
幼稚園も最近は預かり時間が長いのでそう言うところを探すのも手ですよね😊
あおみな
知らなかったから教えていただけてよかったです!
幼稚園なら働いてなくても預けられますしね!
上の子が公園で遊ぶ時間に
赤ちゃん連れて行ってもすぐ帰らないと行けなくなって考えただけでカオスな状況になりそうですもんね!