5ヶ月の子が23時前後に泣く理由は夜泣きかもしれません。抱っこで落ち着くようです。授乳後は7時まで寝ています。
5ヶ月の子が必ず23時前後に泣きます。
最近夜就寝後、必ず23時ごろに急に泣き出します。
目を瞑ったまま、ギャン泣きです。
横に向かせてトントンしたり、声をかけてあげると泣き止むことが多いですが、それでもダメな時は一度抱っこで落ち着かせると、10分ほどで再入眠します。
そこから3時ごろまではぐっすりで、授乳後は7時まで寝てくれます。泣くのは必ず23時ごろだけなんです💦
これってなんなんでしょうか…夜泣き?なのでしょうか?
- いとまま(生後8ヶ月)
コメント
nakigank^^
目を瞑ったままなら寝言泣なので、そのまま様子見れますか??
いとまま
泣き始めたらいつも自分で寝るかなと様子を見てるんですが、何もしないと10分近く泣きっぱなしで…それでも寝言泣きなんでしょうか?💦
見かねてトントンや抱っこすると泣き止んでくれます💦
nakigank^^
最初目を瞑ってたら寝言泣きで、その後目を開けたら夜泣きに変わってると思いますが。
目を瞑っても動く子はいるので、10分くらい経ってるなら、その時は明らかに目は開いてるかもですね。
トントンしてねんねだよ〜
寝ようねって促して、あとはお腹に手を置いて寝たふりとかはどうでしょうか?
あとは5ヶ月ってこともあり、目が見えてきて足を動かしたり、手を動かしたりして、刺激はあるので、キャパオーバーで泣いてるだけだと思うので、とりあえずは寝言泣きは無視して、夜泣きに変わったら、いつも通り寝かせていけば、慣れてきたらまた寝ると思います!