※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elie🧸
雑談・つぶやき

今日のネットニュースに、埼玉県で親子4人が人並みの生活するには月、額…

今日のネットニュースに、埼玉県で親子4人が人並みの生活するには月、額面の給与で50万円必要と。。。
しかも、その試算、家賃が5万5000くらいで計算されてました。
浦和などの都市部だと倍以上なんですけど😱

ということは、額面55万以上ですよね。
そんなにくれる会社少ないですよね今のご時世。
やはり、共働きしかないのかなぁ…

コメント

ゆきんこ☺︎

私も見て目玉が一瞬どこかに飛びました😵
50万あったらかなり貯金できる✨って思ったのは私だけですかね💦
人並みの基準がわからないですね、こういう計算だと旅行費や外食費やお小遣いが高いんだろうなと勝手に予想😅

• elie🧸

elie🧸

それ私も思いました!笑
    食費が月に10万〜13万で計算されてて、は?とは思いましたが 笑

• 4月17日
リーハ❤

私も見ました。関東はお金かかるのね😨って思いました😱

• elie🧸

elie🧸

私東京住みですが、住宅費以外はそこまでかかってないんですよねぇ。
    どういう根拠で計算されてるのか不思議です 笑
    私達が人並み以下の生活してるんですかねぇ?笑笑

• 4月17日
現実の小人

私も見ましたよー!!

ビックリしましたけど、内訳?見てたら食費10万とかで書いてあったから「そんなにかかるか?普通😓」って思って工夫次第で絶対そんなにかからないと逆に自信を持ちました(笑)

田舎に住んでるから物価も違うのかもしれませんけど、あの計算はちょっとずれてる気がしましたよ!

• elie🧸

elie🧸

私もすごいズレてない?と思いましたー!
    物価は東京も埼玉の都市部もそんなに変わらない、むしろ田舎と比べると安い気がするんですが、、、
    工夫次第で抑えられますよねぇ!笑

• 4月17日
2児のママ

私もみました!!
ちなみに埼玉住みです!!
確かに埼玉県内ひとくくりにしちゃうと家賃にすごい差が出てきますよね😵💦
しかも30代の食費10万?あれ1ヶ月ですよね?どんな贅沢してるんだろーと思いました😂😂

• elie🧸

elie🧸

分かります!!
    母にその記事を見せたら一言、消耗品費がどこにも無いから食費に全部入れてるのかも?でもそれにしても贅沢だねぇと。笑
    家計のことよくわかってないオジサマが計算したんですかねぇ?笑笑

• 4月17日
(°▽°)

共働きですが、それでも50万の手取りは厳しいですね( ;∀;)
そもそも人並みの生活ってどんな水準かが知りたいです(笑)

• elie🧸

elie🧸

言えてます!笑
    うちも共働きですが50万の手取りは…夢のまた夢です💦
    私達は人並みじゃないってこと?!って思いました 笑笑

• 4月17日
たむ

それみました!アンチめっちゃいましたね(*´艸`*)
家賃その金額だと駅から遠かったり間取りが1kとかじゃないとないような💦
うちの近所は2LDKで8.9万普通です。駅前じゃないのに。
しかも食費10〜12万って(>人<;)
50万ほしいです笑

• elie🧸

elie🧸

そうなんですよー。私も浦和に住んでいたことがありますが、相場かなり高めで都内とあまり変わらなかったような(^_^;)
    駅近で114000払ってましたよ。。。
    食費かかりすぎですよね!笑
    母に見せたら消耗品費も含めてるかも?と言ってましたがそれでもそこまでかからないですよね!笑

うちも50万円ほしいです!笑

• 4月17日
りえ

浦和駅徒歩7分、1L賃貸で11万でした。
家賃が馬鹿らしくて駅から少し離れたところに戸建てかいました。
共働きで食費は外食が多く7-10万いってしまいます(TT) 旦那だけの稼ぎだとやっていけません。

• elie🧸

elie🧸

同じようなところに住んでたんですね!
    私は転勤になって引っ越しちゃいましたが…
    外食多いとそのくらいいくんですね💦
    でも疲れてしまいますもんね…
    食費ケチったとしても家賃が高すぎて、旦那の稼ぎだけでは到底無理ですね😭
    頑張りましょう…

• 4月18日
A.

埼玉在住ですが、唖然としました(笑)
人並みの定義について伺いたいですよね!(笑)
主人の稼ぎのみで質素ながら平和に暮らしていますが、50万も貰って「贅沢な暮らし」をしてみたいですね!!(笑)
以前私が働いていた時でもそんなに行きませんでしたよ(-_-;)

• elie🧸

elie🧸

唖然としますよね。ほんと人並みの定義が知りたいです😰
    私もなるべく貯金しようと質素ながら平和な暮らしなので、何も考えずにお金使っていい贅沢な暮らし憧れます!笑
    ほんとそこまで行くには大企業で管理職とかならない限り無理なんじゃないかーとぼんやりながら思います!笑

• 4月18日
  • A.

A.

そうですよね!
    そんな高給取りがどれだけの割合いると思ってるんだ!(笑)
    うちなんかイベントが重なって貯金切り崩してやりくりしているのに…(;_;)(笑)
    それでも幸せだというのに!(笑)

• 4月18日
  • elie🧸

elie🧸

お金はなくとも、平和で幸せなのが一番ですよね♡
    あるに越したことはないですが。
    その基準は人に決められることではなく、自分たちで決めることですよね♡

我が家もさらに幸せになるべく貯金切り崩しながら不妊治療しつつやりくり頑張ってます♡

• 4月18日
  • A.

A.

その通りです!
    人並み、なんて括りは如何なものかと思ってしまいますよね。

なんと、不妊治療中だったのですね!
    えりぃ-さんご夫婦の元に幸せな命が宿ることをお祈りしています◎

• 4月18日
  • elie🧸

elie🧸

ありがとうございます😊
    まだまだ先が見えず道のりは長いですが、なんとか頑張ってみます💦

• 4月18日
  • A.

A.

応援しています!!

• 4月18日
ままり

それ、私も見ました!
私も埼玉ですが家賃11万なんですけどって(笑)
幼稚園入れたらパートしなきゃと思いました。

• elie🧸

elie🧸

全然実態とあってないですよね 笑
    やはりお金もそれなりに大切なので、こういう記事見ると危機感もってしまいますね!

• 4月20日