※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちび
子育て・グッズ

一歳4ヶ月ですおすすめの4Pヨーグルト教えてください!

一歳4ヶ月です
おすすめの4Pヨーグルト教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーダノン、プチダノンよく買ってました!

• ままちび

ままちび

コメントありがとうございます
    ベビー用ヨーグルトじゃないものでおすすめが聞きたかったです
    言葉足らずですみません💦

• 8月25日
S

無糖プレーンにこだわるなら、ダノンビオだと思います🤔
以前はビビダスからも無糖プレーンの4P出てたのですが廃盤になってしまって、今はそれ以外ないと思うので…
ビオは乳酸菌が体質に合わないのか個人的にきついイメージもっていて子供にあげるのは避けてますが🫣💦

なので、
うちは、無糖プレーンは400gのパック買って
手抜き用というかおやつ用というか…で、フルーツ入りのビヒダス、ナチュレ、ブルガリア辺りを適当に買ってます😂
下の子にいつから上げ始めたか忘れちゃいましたが1歳半目安で解禁したかと思います💡

• ままちび

ままちび

コメントありがとうございます
    無糖プレーン食べてくれるのが1番いいのですが全く食べてくれず…
    フルーツ入りの恵4Pを買ってみようかと思ってるのですがココナッツオイル?が入ってるようで大丈夫なのかな?と気になって💦
    本当はベビーダノンが大好きなのですが金銭的にも量的にも違うものに変えたいなぁと考えてるところです(-。-;

• 8月25日
  • S

S

なるほど😂無糖プレーンダメなタイプのお子さんなんですね💦
    ココナッツオイルは気にしてなかったですね🤔
    さっとネット見てみましたがナチュレだけじゃなくビビダスにも入ってるようですし、やっぱりブルガリアが1番シンプルですね💡
    400gのもこの三種の中ではブルガリアが1番添加物とか少なくてシンプルなんです😅

ちなみに、無糖プレーンヨーグルト、小岩井の生乳100とか、ブルガリアのホームメイドストーリーとかは試したことありますか??
    400gの1パックで200円超えるので安くはないですが、酸味全然なくてこれなら食べる!!ってこともあるかなと思います💡
    もしまだで、興味ありましたら1度試してみてもいいかなと思います🙆‍♀️

• 8月25日
  • ままちび

ままちび

ビヒダスもココナッツオイル入ってるんですね🫨
    ヨーグルトにココナッツオイル?!大丈夫?と思ってしまって💦
    今日ブルガリアのフルーツ入りも購入してみました😋
    食べさせてみます!!

小岩井生乳100も試したのですがダメでした😭ただ一歳超えてからはあげてないのでまた試してみようかと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 8月25日