※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
その他の疑問

海外へ行ってしまう友達へ、どんなメッセージがいいと思いますか?旦那さ…

海外へ行ってしまう友達へ、どんなメッセージがいいと思いますか?

旦那さんの仕事で、10カ月の子どもと一緒に海外へ行ってしまう友達がいます。
今度数人でランチの予定があるのですが、その時にサプライズでお店から、デザートプレートにチョコペンでメッセージを書いてもらって、出してもらうつもりです。

その時のメッセージを何て書いたらいいか悩んでます💦

頑張ってね、というのも何か変ですかね🤔
良い一言メッセージがなかなか思い浮かびません😅

アイディア募集させてください🙏
よろしくお願いします。

コメント

ひなあられ

慣れない環境での新しい生活ですから、頑張ってねでも良いと思いますよ(*´꒳`*)いつも応援してるよとか、遠くにいても友達だよ、とか!
私も海外生活したことがありますが、遠くても友達の存在は心強いですから!

• Maiky

Maiky

なるほど💡
    いいですね😁ありがとうございます!

• 4月17日
ちー

上の方の「いつも応援してるよ」いいと思います!
「いつでも連絡してね」とかでも(^-^)

• Maiky

Maiky

そうですね♪私も良いなと思いました^_^
    ありがとうございます😊

• 4月17日

いつでも帰っておいでね
離れててもずっと友達だよ、とか帰る場所がいつでもあるんだよっ大丈夫だよって思って欲しいから私はそんな風な言葉がいいかなって思います!

• Maiky

Maiky

きっと心細いだろうし、そういう言葉も良いですね😊ありがとうございます!

• 4月17日