コメント
はじめてのママリ🔰
娘もその時期同じでイヤイヤ期始まったかな?という感じでした!
その後1歳後半〜2歳ちょうどくらいがピークだった気がします。
今もイヤイヤ期抜けきってませんが段々と譲ってくれるようになってきて終わりに近づいてきたなと思います🤣!
はじめてのママリ🔰
娘もその時期同じでイヤイヤ期始まったかな?という感じでした!
その後1歳後半〜2歳ちょうどくらいがピークだった気がします。
今もイヤイヤ期抜けきってませんが段々と譲ってくれるようになってきて終わりに近づいてきたなと思います🤣!
「おむつ替え」に関する質問
新年早々ですが息子の発達で気になることがあり、 相談させてください。 元々発達ゆっくりで1歳4ヶ月頃から模倣や、指差し、言語理解が一気に進みました。 1歳なりたての頃は名前呼んでも無視が多く良く自閉症の特徴であ…
おむつ替えについてなのですが、うんちをした場合どれくらいで替えていますか?気づかずに時間が経ってしまったことなどないですか? 生後7ヶ月になるのですが、最近うんちしても音がでず近づいて匂いを嗅がないとわから…
私がおかしいのでしょうか。 3歳半と生後1ヶ月の子どもがいます。 年末年始旦那が仕事のため、しんどいだろうと思い実家に帰省しました。 実際帰ってきた方がしんどく、早々に自宅に帰ろうと思っています。 ①赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!やはり1歳半〜2歳で自我爆発するものなんですね!まだ濁音が発音できないので「ややっ」って言われるんですが、可愛くてにやけちゃって、子供からしたら本気で嫌って言ってるのにニヤニヤ笑ってる最低な母親になりつつあります。でも「やや😡」は可愛くて😂
段々と会話が成り立って、譲ったり譲られたりというのを理解してくれるのを待ちたいと思います☺️