※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ディズニーやユニバに行く時のバッグはどんなものがオススメですか?小学…

ディズニーやユニバに行く時のバッグはどんなものがオススメですか?

小学生と年中の子を連れて10月にディズニーランドに行きます☺️
去年10月にユニバに行ったんですが、朝と夜の寒暖差が結構あって、家族分のウインドブレーカーなどを持っていかないといけないため結構な荷物の量でした😅

下の子がたまにご飯やお茶をこぼしたりするので、着替え一式も持っていくとほんと荷物が多くて😢

B型ベビーカーがあるので、子どもが休憩するのにも使えるし今回は持っていこうと思っているのですが、B型なのでそんなには荷物は乗りません💦
やっぱりリュックとかが楽でしょうか?

あとベビーカーで行く方たちは、貴重品以外の荷物はベビーカーに乗せっぱなしでアトラクション並んでますか?
盗まれたりしないのかなぁと心配で😢

よかったら教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

リュック楽です!!
そして並んでいる時はベビーカーに置きっぱなしですよ!!盗まれたことないです!

はじめてのママリ🔰

結局リュックが一番便利でした!
並ぶ時は貴重品と必要な物以外はベビーカー乗せてました。盗難心配ですが、全部持つのも無理なので💦

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに基本全部乗せて自分たちは極力身軽にしますね😃
リュック便利だけどあとが疲れます笑

ママリ

リュックで行ってます🙌
アトラクションに並ぶときは荷物はベビーカーに置いてます。
念のためワイヤーロックで荷物をベビーカーに固定させてます!

年中さんなら常時ベビーカー乗ってるわけでもないと思うし、少々荷物多くてもベビーカーを荷物カートとして使えば大丈夫かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は飲み物や財布など
パッと出し入れしたいので
いつも斜めがけバッグで行ってます🙋‍♀️

着替えは、万が一の時は
現地で買えばいいと思って
持っていきません!😁

ディズニーはベビーカーで
20回以上行ってますが
盗まれたことはないですけど、
心配なら旦那さんに
持ってもらうとかですかね🤭