建売り共有敷地で車と自転車がはみ出し問題。隣の車はバックで入れられず、視界不良で危険。直接注意するべきか手紙で伝えるべきか悩んでいる。また、無関心な親に遭遇し、ますます不安。
建売り共有敷地について…
車と自転車のはみ出しどう思いますか?
引っ越してきてから毎日これです。
黒い車は後ろまで入れれば頭も出ずにすむのに、
車の後に荷物を置いているので頭が出てしまう形になってます。
私は矢印のほうからバックで入ってこないと駐車できません。
ギリギリ当たらないですが、雨の日とか視界が悪いときは見えにくく自転車にぶつかりそうになります。
矢印のほうにあと5軒ほどあります。
その人たちもバックで入らないと無理です。
このはみ出してる車と隣のもう1軒は前から入って駐車できるのであまり気にならないのかな?と思ってます。
こういうのは直接、車が入れにくく危ないからはみ出ないようにお願いいたします。など伝えたほうがいいのか、
手紙などで伝えたほうがいいのかわかりません。
娘が同じ学校の子なので何かされても嫌です。
少し愚痴が入りますが、
ここのお家の子が鍵がないからと玄関にいたことがあって私の娘が仲がいいので、みてきてあげて?と言いその後親が帰ってくるまで他のお家の子とも一緒に遊んでお菓子をあげたりしていました。
帰ってきてから親にお菓子をあげたこと、皆で遊んでいたことを伝えました。
その返答が、すみませんまだ遊んでるんですよね!?でした
なんだかなー…という感じでした。
何か親が無関心な人なのかな?と思ってしまいました。
それもあってから余計にはみ出しのことをきになってしまいました。
- mama...m(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
👩🏼
もっと道路の幅が広ければ気にしませんが、これだと雨の日とか気おつけてても万が一当たってしまったら、めんどくさい事になりそうなので、mamaさんが言いにくかったら旦那さんとかにやんわり言ってもらうとかどうですかね、、?🥺
momo
ずーっと付き合う近所の人だと難しいですよね💦
警察通したとしても
それが邪魔と感じるのは何軒かなので特定してきそうだし🥺
何かあってからじゃ遅いので
自分たちで気づいて欲しいとこですね💦
-
mama...m
そうなんです…娘もそこの子と仲がいいですし💦
何回かは自転車がほぼ道路にあってバックすらできなかったので、私が駐車場内に入れた日もありました…
それでも子供がそうしたんだなとしか思ってなさそうです😖
この人たちの前の家はまだ空でもし引っ越してきたら、車も切り返しができないと思うので、もしかしたらここを売りに出してる会社に言えば何とかしてくれますかね?
ちなみにその会社の社長さんとは仲がいいです!- 8月25日
退会ユーザー
電信柱があるので車は気になりませんが、自転車は内側に入れて欲しいですね。手紙はこちらの意図が伝わらないことがあるので言うなら直接ですね。
これで良いと思う辺り、言っても伝わらなそうですが😓
-
mama...m
車は少ししか出てないので気にならないんですが、問題は自転車なんです💦
これまだいいほうで、ほぼ道路に出てるときもあります…
どう伝えれば悪気なく聞こえるかな?と考えてます💦- 8月25日
momo
親が普通気をつけますよね🥺
非常識なのかな💦って思います😔
そうなんですね!!
空いてるからまだ苦情がないだけでしょうね💦
住人が言ってるとかは伏せて
危ないから敷地に入れるようにやんわり伝えてくれると助かりますね😅
-
mama...m
そうですよね…子供が鍵ない件から親の印象が私のなかで悪くなってしまってます😅
やっぱりやんわり伝えるのがベストですよね…
旦那にも相談してみます💦
ありがとうございます🙇- 8月25日
ママリ
普段からこんな量の自転車があるんですか!?
バックで入っていくの嫌ですよね、、😩
この前うちの車が当たりそうになってしまって💦自転車を倒したり車に傷つけてしまっても申し訳ないので、、
と、もし私達が何かしてしまったら悪いという感じでいくのが無難ですかね💧
旦那さんのほうが良いかもしれないです💦
まぁ、人への迷惑とか考えない人みたいなので、そっちの運転技術が悪いだけじゃん?なんて思うだけの可能性もなくはないですが、、
-
mama...m
敷地内に入ってる自転車は隣の方で、飛び出てる自転車4台ほどはいつもこんな感じです💦
車が大きくてバックしか無理で私も旦那ももう慣れて駐車できるのですが、
いつもはみ出してるといつぶつかるかわからないし新車なのでキズついても嫌ですし、なんせ逆に弁償もいやですよね😨
しかも自転車側に寄せてバックしないとかなり入れにくくて…
旦那に言ってもらうしかないですよね😣- 8月25日
-
ママリ
あ、手前は違うお宅のなんですね!
いつも気を遣いながら運転してるのに、こっちが悪者になるのも気分悪いですよね😩
なるべく早く解決できると良いですね💦- 8月25日
-
mama...m
そうなんです…ちゃんと管理してほしいところですよね😅
ありがとうございます🙇- 8月25日
はじめてのママリ🔰
自転車がいつもよりちょっと出てる&こちらの時間に余裕のある時に、自転車の手前で車を停めてピンポンされるのはいかがでしょう?🌱
運転が下手なフリをして、すみませんが当てずに通る自信がないので自転車避けてもらえませんか?と🙂↕️
ピンポンされて外出て対応するほうが面倒なので、何度かすればまだマシにはなりそうです💦
ピンポン口で勝手に自転車どけてと言われたら、傷つけたり倒したりしたら責任取れないので…など返して、相手に手間をかけさせるようにするのがいいのかなと😔
-
mama...m
確かに車を前に停めていればぶつかる可能性があるってことを理解してもらえそうですね💦
昼間や天気いい日は私も余裕で停めること出きるんですけど、雨の日と夜は街灯がないので見えにくくて…
1回で理解してくれるのが一番なんですけどね😢- 8月25日
mama...m
道路は一台ギリギリってほどでもないですが、バックで下がるので当てたら嫌ですし、そもそも悪いと思ってなさそうな気がして…
高校生の子がいるみたいでその子達がやってるみたいです。
旦那に言ってもらいたいですが言ってくれるかどうか(..)