※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづ
妊娠・出産

臨月での睡眠不足や不安、花粉症で外出が億劫。家での運動方法を知りたい女性がいます。

ついに、正産期に入りました!
陣痛、破水の不安と出産の心配がよりリアルに!!
産むしかない!死ぬわけじゃないって思う自分とすごい怖い。と思う自分と毎日戦ってます!

臨月に入って、すごい睡魔です。
夜はトイレに起きるし、胎動で肋が蹴られて痛いし、こんなものでしょうか?

花粉が凄すぎて外に出てお散歩も億劫です。
家の中で運動…みなさんなにがありますか?
里帰りしておりましてうちはワックスかけてるのでクイックルワイパーのみで床ふきはしません。

コメント

お腹が大きくなって苦しくて早く産みたかったので、正産期入ってからはスクワットをして、あぐらで座ることを心がけてました!あとは階段の昇り降りもよくしてました(^^)

• みづ

みづ

早く出てきてーって思いますよね!けど子供名前的に五月で生まれて欲しいです!笑

スクワットですか!やり方とか、回数とかはどのくらいやってましたか?(ง ˙ω˙)ว 

• 4月17日
えみり

私は全然運動しませんでしたが
超安産でしたよ⸜(* ॑ ॑* )⸝

産んですぐもう1人産めそうって
夕飯すぐ食べてました( 笑 )

• みづ

みづ

ええ!運動あんまり関係ないんですかね?
    私張りやすいので、この前病院で、やっぱり歩いた方がいいんですかね?って聞いたら、貼ったら休んでねーくらいしか言われずだったんです。

その感覚すごいです!笑
    わたしもそんな安産がいいっっ!出産母親には脅されまくってかなり心配ですよーー

• 4月17日
  • えみり

えみり

産まれる前日(38週になったので)にそろそろと
    家の周りを1周してスクワット30回くらいしてオロナミンCを飲んだ次の日の朝から前駆があって「まさか〜!」って親に言われて
    だんだん間隔と痛みが変わって行って
    シャワー浴びて13時すぎくらいに病院行ってその時はまだ子宮口3㌢くらいで
    15時に破水して17時半くらいには産まれました(ノ∀`笑)

初産婦だったので看護師さんはまだ大丈夫だろうと思ってたみたいなので慌てて準備されてました😅

• 4月17日
  • みづ

みづ

ドタバタと一気に来るんですね!!
    あーこわいなー笑

わたしも五月入ったらスクワット、オロナミンC挑戦してみます!♥(`・∀・´)

初めてだと時間がかかるっていいますよねー

• 4月17日
  • えみり

えみり

はい!時間かかると思ってたので
    分娩室入ってから
    日付け変わってからかなって話してたら
    あれよあれよでじいちゃんの誕生日に産まれました( 笑 )

看護師さんが慣れてるので
    陣痛来た時に押して貰うと楽でしたよヽ(*´∀`)ノ
    私は息子も頑張ってるから〜
    って言いながら耐えて叫ぶのは恥ずかしくて
    無言で踏ん張ってました( 笑 )

• 4月17日
  • みづ

みづ

わたしも祖父の誕生日に産まれた子です!笑

テニスボールあったほうがいいのかしら…
    無言でなんてすごい強い母!

• 4月17日
  • えみり

えみり

私が祖母と母と一緒で
    祖父がひ孫と一緒なんですよ( 笑 )

言いますよね!
    私はペットボトルのキャップ付きストローが一番良かったです✨
    飲みやすくて🎵

うぅぅ〜とかは言ってましたが
    恥ずかしくて叫びきれませんでした( 笑 )
    でも隣の部屋の人叫んでたらしいんですが産んでからご飯食べてた時は聞こえませんでしたよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    でも赤ちゃんの産声聞こえて
    隣の人やっと生まれたね!って話してました✨

• 4月18日
  • えみり

えみり

グッドアンサーありがとうございます☀

• 4月18日
さか

臨月に入って不安や心配が襲ってきますよね。
前向きに挑めそうな時とやっぱりダメ...怖い!ってなる時と。わかります...同じくです。
私は夜寝る時にお腹が重くて寝苦しく、夕方頃に猛烈に眠くなります...
ちなみに運動は全然していません。家事をするぐらいですね...

• みづ

みづ

あー同じ人がいてすこし安心しました!最近ちょっとお腹も緩くて…さーかさんは平気ですか?

家事は里帰りしてるわりに両親働いてるので、洗濯をしたり掃除したり、アイロンがけしたりはしてるんですけどね…
    そんな張り切って運動しなくてもいいのかしら…
    大きくなると産むの大変って母親に言われまくってて。笑

• 4月17日
kpbr

お腹が大きくなって皮膚が突っ張って痛い肋付近のところをさらに中から蹴られて、思わず「うおっ」と声がでます(*_*)笑
夜も頻尿で何回もトイレに行き、眠りが浅いせいか昼間に眠たくて眠たくて…お昼寝すると夜もなかなか寝付けなくて悪循環の毎日です。
スクワットと階段の登り降りくらいしかしてないです。本当はもっと運動しなくちゃと思うのですが「今産気づいちゃったらどうしよう!怖い!」「でも赤ちゃんにはやく会いたい!」という気持ちが行ったり来たりしてます。

• みづ

みづ

コメントありがとうございます!
    みんなこの時期は同じなんですねー!安心しました!

肋がもう折れるんじゃないかと不安になるくらいですよね…
    ほんとー昨日の夜中痛すぎてうめき声あげました。笑

ほんともーすぐすぎると、何やっても、ちょっとしたことでもこれは…まさか…ってなってしまいます。笑

• 4月17日