※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を持たない選択をした方々に、妊娠や出産の苦痛がないことを喜んでいる気持ちを尋ねています。

もう、子供は今の子達で終わり!って方々!!🙋

あの悪阻も出産ももう無い。
人生であの激痛を味わわなくていい!と思うと嬉しくないですか!?🤣

コメント

kanakan

うちは2人で終わり!でも3人目いいなーとおもってたから、そんな考えもあるのか!確かに!嬉しい!ってなりました笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、
    少しでも欲しいかも。。と思ってたらこの発想も難しいところですよね🥹

あんな激痛と精神おかしくなるような悪阻期間が、ないと思えるとヤッター‼︎
    もう怖いものはない、なんでもこい!って思いました😂

• 5時間前
ツー

私は、つわりより出産より、新生児期〜3ヶ月くらいの無限ギャン泣き&上の子も居るので極限の寝不足が本気で死にそうなくらい辛かったので、それを味わうことがないのはすごく嬉しいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…
    新生児期もしんどいですよね…🙂‍↕️💦
    大変な時期はもう味わわなくていいのは嬉しいですね🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子どもを産む前は3人希望でしたが、現状や生活環境等で3人目は諦めました😅今から保育園をまた一から探して知り合いを作って...とかめんどくさすぎる!!と思うし自分の趣味もできなくなるし、出かけるのが大変になるし、とか思います🤣
2人の子と自分のためにも時間を使います🩷