鼻吸い機で赤ちゃんが泣いて抵抗する。電動を買うか迷っている。ちぼじのやり方にコツがあるか、どうしているか教えてほしい。
鼻吸い機
先ほどもお熱関連投稿したのですが連投失礼します。助けてください…
鼻吸い機はちぼじを使っていて今まで嫌がることあまりなかったのですが、今回初めて鼻風邪を引いてズゾゾーっと吸われるのがこわいのか、痛いのか吸おうとすると異様に泣いて抵抗します。
押さえつけるとより嫌みたいでボロボロ涙を流しながら大声で暴れてしまい、太ももで挟むように寝かせてとったり散々格闘した末大して取れてない(まだまだ鼻詰まっている)のですごく疲れます…
電動を買いに行くか…電動でもどうせ暴れるだろうなというのと値段がするので悩みます。
ちぼじのやり方にコツがあるのでしょうか…電動買うべきでしょうか。
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻の穴に当てるときに、隙間あるとあまり吸えないので、隙間ができないようにしっかりフィットさせたほうがいいです!
メルシーポットとちぼじどちらも持ってますが、吸引力自体はそこまで大差ないです!
はじめてのママリ
元々電動の鼻吸いきを使ってましたが、まあ嫌がる嫌がる。押さえつけて吸ってました💦更に泣いて鼻水ダラダラーで吸った意味ある?ってなってました。
うちは詰まってはなくてダラダラ鼻水でしたので、もしかしたら詰まってて吸えない状態なのにチボジで吸ってる感じが嫌なのかも??
うちは途中チボジ購入してからずっとチボジ使ってます😃
チボジで吸えない時電動使ったら吸えたり、電動で吸えない時はチボジで吸えたりしたので電動購入もアリかなと思いますが、高い買い物になるのでもう少し様子見でもいい気がします。
まずは詰まりを解消が先でしょうか。温かいタオルをあてたり、うちはタオル嫌がるのでお風呂に入れて鼻水の詰まりが解消された時に吸ってました!でもまたすぐ詰まるんですよね。
吸引力はさほど変わりないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちも今はダラダラ鼻水なのですがうまく吸えてないですね…
吸引力同じなら確かに見送りで良さそうですね🤔頑張ってみます!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
吸引力変わらないんですね!
少しずつコツを掴んで娘も慣れてきました…!