※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛がいつ来るか心配です。38週5日に予定していますが、早めに37週目に変更できるか相談すべきでしょうか?前回より大きな赤ちゃんで、お腹も下がっています。

2人目を陣発で出産された方、教えてください。
何週目の何日目くらいに陣痛きましたか?

来月38週5日目に計画無痛分娩を予定しているのですが、周囲からはギリギリだね!と言われ先に陣痛がきてしまわないかが心配です。
本当は38週0日が個人的な希望でしたが、その日はすでに予約が埋まってると言われ、38週1~4日は病院側の都合で無痛が対応できず、渋々ゆっくりめの計画日になりました。

ダメ元でも、次の検診で病院に37週目に早めてもらえないか相談してみるべきでしょうか?(>_<)
ちなみに前回は自然分娩で予定日超過していましたが、今回は赤ちゃんは大きめで、現在35週目でも2600以上ある状態で、お腹も結構下がってきています。

コメント

まーちゃん

37w5dで出産しました!
36wの健診では先生に予定日付近かもね〜と言われましたが…😅
36wで骨盤に頭が入り込み、エコーでは顔が見れませんでした😭
1人目は予定日に高位破水し、次の日に促進剤使用して出産してます。
相談してみてもいいのかもしれませんね😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    37週目で出産って早いですね!😲

私はまだエコーで顔が見れないというほどではありませんが、相談してみようかと思いますm(._.)m💦

• 8月25日
りんりん

38週6日となる明後日に計画無痛の予定です!

1人目が40週4日で産まれたので、そんなに早く産まれないだろうという予想で日程決まりました☺️早すぎても上手く誘発できずに終わってしまう可能性があると言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    明後日ならもうすぐですね☺️
    落ち着きましたら、計画無痛の感想教えていただけると嬉しいです✨

そうなんですね!
    私も1人目は40週4日で産まれました(陣痛は前日の3日にはじまりましたが…)
    あまり焦らず、医師に相談してみての判断に任せてみようかと思います🍀

• 8月25日
  • りんりん

りんりん

計画日が遅いと、それまでに陣痛来るんじゃないか...とドキドキですよね😂😂
    赤ちゃんが大きめでお腹も下がってきてるとのことなので、早めに出来るといいですね☺️

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦38週後半でも遅めなのに最初医師からは39週目を提案されたので、正直陣発狙いなのかと疑っちゃうくらいです😂

ありがとうございます🍀
    りんりんさんは明後日なので、ようやくもうすぐ安心できそうですね✨

• 8月25日