コメント
ゆかち
帝王切開直後夜だったこともありウィンダーインゼリーとか許可もらってました!
お粥でお腹痛くなりますか?
お腹は空きますか?
mayuna
珍しいですね!
普通は手術受けると胃腸の動きは止まってしまうので、帝王切開のあとなしばらく便秘になることがほとんどです!
だから、胃腸の動きが戻ってきてるか確認するために、看護師さんや先生は回診のとき、おならでた?便出た?としつこく毎日聞いてくるんですよね笑
なので下痢症状は珍しいと思います!
看護師さんに相談したらいいと思いますよ☺️
下痢が酷くて授乳中なんどもトイレ行きたくなるかもと伝えておけば理解して貰えますし、整腸剤処方してくれると思います!
-
あー
そうなんですね!!
手術の翌日にはおなら出て、そのあとすぐに下痢でした💦
1人目も緊急帝王切開だったんですが、翌日には普通の便が出てびっくりされた覚えがあります🤔
看護師さんには相談したんですが、授乳はまだ始めなくて大丈夫だから様子見よう!って言われて💦
でも早く赤ちゃんにも会いたいし、、と思っていました😣
整腸剤の相談してみます😊
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月25日
-
mayuna
私も1人目も2人目も帝王切開でしたが、酷い便秘でした😢
初めて便がでたのは術後6日目でした💦
今日出なかったら浣腸ね!って先生に言われて、浣腸やだ!って思ったら急に便意がきて💩でました😂
母児同室まだ始まらないなら様子見でいいかもしれないですね!
始まる日になっても下痢なら整腸剤だしてくれるはずです!整腸剤は授乳中も妊娠中も使えるので!
症状良くなるといいですね😣💦- 8月25日
-
あー
1人目2人目帝王切開だったんですね!お腹の子も帝王切開ですか?😊頑張ってください!!
浣腸嫌ですよね😱
手術当日の浣腸に怯えていました😣笑
浣腸が嫌過ぎて便意がくるって凄いですね🤣🤣
私の産院は総合病院なんですが、母子同室ではないんです!
3時間毎に授乳室に行く感じです😊
辛い時は授乳もパス出来る感じです✨
今日から授乳希望してるので、看護師さんに相談してみます😊
詳しく教えていただき、ありがとうございました💕- 8月25日
-
mayuna
そうです!
今年3回目の帝王切開します😱
私の産院も総合病院ですが、母児同室です💦
赤ちゃんと一緒に授乳中3時間毎に行く感じです💦
母児同室じゃないの羨ましいです、、、
1人目も2人目も新生児期は夜全く寝ない子で、授乳時間以外もずっと起きてる子だったので、夜一睡もせず朝まで赤ちゃん抱っこしてました、、
それで昼間寝てました💦
もちろんしんどい時は授乳パスはさせてくれましたが!
なので授乳室で赤ちゃん預かってくれるのは羨ましいです💦
頼めば預かってくれましたが毎日はダメだったので💦
でも食事メニューの融通はいくらでもききました笑
ご飯減らしたり増やしたりもできたし、食べれないものは排除してくれたり、病院食口に合わない人は病院食出さないでもらってコンビニで買ってました笑
病院によって全然違いますね!🤣- 8月25日
-
あー
3回目の帝王切開!!
帝王切開って慣れないですよね😣やっぱり、自分の体にメスを入れるって恐怖でしか無いですよね💦
母子同室で授乳は別部屋に行くんですか?💦それは大変ですよね😣
私は時間になったら新生児室に行く感じで、時間前に赤ちゃん泣いちゃったら「泣いてますけどどうしますかー?」コールが来るのでその時の体調次第で「対応してください!」って言えば、助産師さんが対応してくれる感じでした!
1人目の時は3時間毎の授乳もパス出来ることを知らずに夜中も3時間毎に行ってましたが、周りのママ友に聞いたらゆっくり寝れるの最後だから、退院前は夜間の授乳は全部パスして寝てたよー!と聞いたので今回はそうしようと思ってます😊
逆にご飯の融通は全くきかないです😱😱
本当に病院食って感じの食事で、全然美味しくないですしみんなふりかけ必須で足りない分はコンビニで買ってって感じです😣
おやつも出ますが、5切100円くらいで売ってそうなロールケーキみたいなのとかで😭
病院食拒否できるの最高ですね😆- 8月25日
-
あー
看護師さんが来たので伝えたところ、先生に整腸剤を処方してもらうように伝えといてくれるみたいです!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月25日
-
mayuna
帝王切開って何度やっても怖いですよね、、、
私実は今回全前置胎盤あって、切迫早産でもあるので22週からずっと入院してるんです🥲
帝王切開ただでさえ怖いのに、全前置胎盤は手術の時大量出血するので、30週すぎたら、輸血用に自己血を採取して貯めとくと言われました💦
それでも循環コントロール出来なければ最悪全身麻酔に切り替えて子宮全摘することとありますと言われてめちゃくちゃ怖くてたまりません。
もちろん子宮全摘までするのは稀でほんとに最悪の場合みたいですが、医者は可能性が0出ない限り説明する義務があるので、怖いことばかり説明されて、切迫もありいつ出産になるか分からないからと、22週で入院した日に既に手術の同意書に夫婦そろってサインさせられました、、、
このまま子供たちにもお腹の子にも会えないまま死ぬんじゃないかと怯えてます。
夜間授乳パスできるの最高すぎます!!羨ましい!
一睡も出来てないといったら1晩だけパスさせてくれましたが、毎日はダメてました😭
ご飯美味しくないのは辛いですね💦
まぁ私も総合病院なので、めちゃくちゃ豪華で美味しい!って訳じゃないですけど、普通って感じですね笑今切迫早産で歩行制限あって、自分の部屋から1歩も出れないので、コンビニにいけないので、旦那にお菓子とかふりかけとか持ってきてもらってます🤣
大人だけ15分だけ面会出来るので!
子供たちは面会出来ないので、辛いです。
7月から入院してて、産むまでなので11月まで子供たちに会えません。
夜になると涙が出てきます😢
整腸剤出して貰えそうで良かったですね🥰
これで症状落ち着くといいですね!- 8月25日
あー
そうなんですね💦それは大変ですね😣
子宮全摘もありえるんですね😱
でも命が助かるのであれば、致し方ないのかなとも思いますが、事前に言われていると恐怖でしかないですよね😔
私も1人目の時、破水→陣痛で子宮口8cm、陣痛1分間隔までいきましたが赤ちゃんが降りてこなくて、促進剤打ちましょうか!ってなって助産師さんが先生を呼びに行ってる間に意識喪失して痙攣してたみたいで💦子癇発作っていうのらしいんですが、致死率30%くらいみたいです😣
今回もリスクがあるからと事前に自己血採取して37週で帝王切開しました!!
私もまた子癇発作になってこのまま子どもに会えないんじゃないか、、
子ども2人を旦那だけで育てられるのか、、
等とてもネガティブになってしまいましたが、なんとか生還出来ました‼️
mayunaさんも無事出産して可愛い赤ちゃんに会えることを祈っています‼️
でも長期入院で子どもに会えないのって本当にメンタルきますよね、、
私はこの帝王切開の9日間だけでも泣きそうです💦
娘を産んでから私だけ泊まりに行くとか無くて、初めて離れているのですが、おそらく子どもより私の方が寂し過ぎて早く帰りたいです😣
整腸剤出して貰えそうでホッとしました!!
本当にありがとうございます💕
あー
お粥スタートでもう常食になっていますが、食べる度に下す感じです💦なので、お粥が原因では無いと思うのですが、、
ご飯が来たら、食べよう!とは思いますが、凄くお腹空いたとかは無いですね😣
ゆかち
私高血圧でヘルシー食に変えてもらってました!
胃に負担になるならメニュー変えたいですよね😔
母乳あげないといけないのに負担ですね😣
あー
そうなんですね!!
血圧は正常で、総合病院なので融通がきかなくて💦
看護師さんに相談してみたいと思います😊
忙しい朝なのに回答していただき、ありがとうございました💕