最近、娘を他人に抱っこされるのが苦手で悩んでいます。家族や義母との関係も心配です。子供を返してほしいときの優しい言い方を教えてください。
産まれて数ヵ月はなんとも思わなかったけど、最近になって娘を他の人に抱っこされるのが苦手というかモヤモヤするようになってきちゃいました😫
昨日は旦那の知合いがうちの娘を抱っこしたまま絶対渡してくれなくて、3人子育てして赤ちゃんじゃなくなり赤ちゃんが懐かしいのと可愛いのは分かるけど私が「重くないですか?かわりますよ」と言っても絶対渡してくれませんでした😭
察してほしかった。
悲しくて虚しくて寂しくて、娘も眠たいのに...
トホホホホ。。。
こんなんで同居があと半月で始まるのにどーしよー😭
義母は娘をあやすときに背中を結構な強さで叩くし...
見てられない。
どうしても子供を返してほしいとき皆さんはなんて言いますか?
決して相手には不快にさせたくないので優しい言い方とかってないですかね?
乳やる時は理由があるので言えますが、その他の時はどうしますか?
- 初ママ💓(7歳, 9歳)
コメント
そら
そろそろ授乳したいので…と言います(*'ω'*)
雨華
あたしは、
「オムツ確認してもいいですかー?(^^)」
って言って、渡してもらいます(・∀・)
その後、そのまま
「眠そうなのでorお昼寝の時間なので、このまま寝かせちゃいますね(><)」
って諦めて貰いますかね(´・ ・`)
可愛がってくれて、有難いですが母として複雑な所もありますよね(><)
-
初ママ💓
オムツ確認しようとしても義母だったら、義母が見そうです😭
眠そうなら寝かせそうだし、本当に離しません😡
おめーの子供じゃねーって言いたいです😒
そうなんですよ。有り難いけど、超複雑です😭😭😭- 4月17日
-
雨華
そんなに、離してくれないんですね(><)
それじゃあ、ほかの方の言う通りおっぱいあげますねー。
とかしか言えないですね(;▽;)
義母との、付き合い方って難しいですよね(´・ ・`)- 4月17日
-
初ママ💓
今は別々に暮らしてて週1ペースに会ってるから会えたとき嬉しすぎてなのかもです。
毎日一緒に暮らすようになったらずっと抱っこしないですよね...きっと。笑
それか正直に抱っこしたいのでいいですか?って言おうかな~!なんて😁
本当に難しいです。
実母のような関係には一生かかっても無理ですね😫- 4月17日
ハナ((( *´꒳`* )))
ばあば疲れるからそろそろおいで〜、
娘ちゃんもだいぶ重たくなったもんね〜♡って
あくまで娘に話しかけてる風で
娘の脇の下に手入れてさって取り上げます(๑ ́ᄇ`๑)✨笑
重たいですよね?かわりますよ!とかだと、
大丈夫やで〜って返事されちゃうとそれ以上言えなくなるので
返して欲しい時は強行突破です(๑•🐽•๑)💓
-
初ママ💓
それいいですね!
同居は楽しみだけど不安ですね😫
楽しみは新居だからってだけなのかもです😒💦笑
確かに、かわりますよ!だと大丈夫って言われて、はい、しゅーりょー、チーン😵ってなりますね😁- 4月17日
ささむけ
なんとなく自分がだっこしたいときってありますよね…わかります(´;д;`)
でもいろんなひとにだっこされると人見知りしない子になるって聞くし、娘のためなのかも…と思うようにしてます!
-
初ママ💓
分かってくれるのってやっぱママさんだけですよね😫
確かに娘のためにもなるのは分かるけどでも複雑です😰- 4月17日
くろみ
わたしも全く同じ状況なりました!
知り合いの男性が、娘が大泣きしても決して返してくれず、モヤモヤして、一体なんて言ったらよかったんだろーって思ってたところです😭笑
アドバイスじゃなくてすみません、なるほどーと思って読ませてもらいました( ̄▽ ̄)
-
初ママ💓
返してくれないの本当に嫌ですよね😡
しかも当たり前なんですけど、その人抱っこしてて私の娘が寝たら周りが「さすが3人育てたですごいね」って!!
嫌味とかにならないけど、モヤモヤしてるところに言われたので「はぁ!?」って思いました!!
わかります?笑
モヤモヤ.......😰- 4月17日
-
くろみ
え、泣いて寝ちゃったとこまで同じですーーー😂
泣き疲れただけなのに俺寝かせたドヤって感じでいらっとしました!
わー、そんなモヤモヤの上に周りに褒められるとか!
さらにモヤモヤですよね!!!
こっちは全然喜んでないですけど!
なかなかないかもしれないけど、次同じようなことがあったらうまく言って取り返したいですね…- 4月18日
-
初ママ💓
何か母親って切ないですよね😫
もはや被害黙想で私がダメみたいに思えてきます😏💦
でもやっぱ母親ってわかるみたいで親に抱っこされてても一度も緊張したことないですね!
他の人だと絶対固まって緊張してますもん😏
我が子は分かっててくれますね💓
次同じことあったら私は「抱っこしていいですか?」って自分の子供だけどそういって取り上げようかな。
正直に😏
嫌味っぽいですかね?- 4月18日
初ママ💓
本当にするときは使えますがそうじゃない時はどうしますか?
そら
いえ、そうじゃない時もそう言いますよ(*'ω'*)他に母親じゃないとできないことがないので。
初ママ💓
明らかに今飲ませないって時でものませちゃいますか?
そら
公開授乳しなければいけないことはないので、自分がそんな感じだった時は別室に行って授乳はせずにゆらゆらして寝かしつけてから出て行って、抱っこしたいと言われたら「授乳少しだけしたら眠っちゃって。今渡したりしたら起きちゃうので私が抱いてますね」と言いました(*'ω'*)
嘘も方便ですよ✿
初ママ💓
なるほど。
ただ私義実家でもみんながいる前でいつもしてるので今後うまく別室に行けるかな~なんて思っちゃいます😁💦
本当に取られるのってイラッとしちゃいます😫