※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

児発通われている方、どの事業所を選んだか、何ヶ所見学して悩んでいるか、利用頻度や理由を知りたい方いますか?周りに相談できる人がいない方、お話ししませんか?

児発に通われてる方いらっしゃいますか?

5ヶ所見学に行って3ヶ所でずっと悩んでます。

何ヶ所見学行って、児発何ヶ所利用されてますか?🙂
週どのくらいの利用しようかな〜とか幼稚園早退してからか休んでいくかとか悩んでるんですけど、

今通われてる事業所に決めた理由、複数個にされた方はなんで通おうと思ったか、通われる頻度等もしりたいです!

周りにママ友もいなければ、気軽に話せる人いなくて同じ境遇の方お話ししたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは⭐️
私は3ヶ所見学に行き、2ヶ所に通わせてます。
どちらも幼稚園終了後に利用してます。
1ヶ所は曜日固定で送迎してます。
もう1ヶ所は幼稚園に迎えに行ってくれて自宅まで送ってくれます。
パートですが働いているのでライフスタイルに合った所と先生の雰囲気で決めました。
どちらも親身になってくれて通わせて良かったなぁと思っています。
ただ、小学校上がる時にまた探さないといけないだろうから、放課後デイもやってる所が良かったかなぁと今になって思います。
色々見学行くと悩みますよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️
    参考にします!

• 8月25日
ゆいやま⛄️🖤💙

4カ所見学に行って、1カ所に決めました☺️
今は週2回通ってます!

今の事業所に決めた理由は
・放デイ併設
・送迎あり
・見学時に発達検査の結果を見せた時に親身になっていろいろ考えてくれた
・理学療法士、作業療法士、特支教員免許持ちの職員在籍
・何より我が子が1番楽しそうにしていた

です☺️

• ママリ

ママリ

参考にします✨️

• 8月25日