※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママリでよく見る内診グリグリについて知りたいです。37週過ぎても内診は必要ですか?経験がない方もいますか?

良くママリで見る内診グリグリってなんですか😂???
私したことないですし、37w過ぎたら内診もしないです😂したことない方もたくさんいらっしゃいますか??

コメント

あーちゃん

したことないです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

子宮口がどれくらい開いてるか先生が指でグリグリすることです笑
かなり痛いです😓
刺激を与えてるらしいです。

メロンソーダ

子宮口を指でゴリゴリされます😂笑

私の行ってた病院基本しないと言ってて、上の子はしませんでしたが下の子は今日にでも産みたいです!グリグリしてください!と言ってしてもらいました😂

はじめてのママリ🔰 

子宮口を指でぐるぐる触られました!
たしか38wの検診で赤ちゃん大きめで子宮口1㎝しか開いてないから触るねって言われてぐるぐるされました😂

はじめてのママリ🔰

内診グリグリは卵膜剥離という処置のことです。
これの刺激によって陣痛に繋がりやすくなるものなので、特に理由がなければ実施されるのは40週あたりかと思います。

藍

私も臨月くらいからされたけど、ちょっと痛いよーごめんね!と言われても全然痛くなかったです😅
お産の時も破水スタートだったんで陣痛来る前に助産師さんにされたけど、痛くなかったです😂

はじめてのママリ🔰

40w6dで出産しました!
今日されるかな〜?って覚悟していきましたが結局生まれるまでされませんでした😂