※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

集まりとかに参加したり人と話すと逆にむなしくなる方はいらっしゃいま…

集まりとかに参加したり人と話すと逆にむなしくなる方はいらっしゃいますか?

私は自分のコミュ力のなさで落ち込んでそうなります。
人と会って純粋に楽しいと思うことがなく、自分だけなんか違うなー浮いてるなー感で凹みます。

地区の集まりがあって、大人子供含め食事してたのですが、仲良い人もいないし、付き合いというかその場しのぎで話しかけるし会話もするけど全然心から楽しくないし、向こうも他の人と話すより私の時は楽しくなさそうだなと思うし、自分だけ違う感じがするんです。
子供も友達付き合いが下手で、そういう集まりに行くとかまってくれる上級生がいるうちはいいですが、その子が相手してくれない(その子もそりゃ他の子と遊ぶので)と1人でフラフラし始めて今回もみんな子供同士で遊んでる時に主人がずっと抱っこしてて寝てて。それが小2です😂

親子揃ってコミュ力低いよなー、うちの子お友達と学校外で遊んだことないけどそちらさんは遊んでるんだいいなー、とか凹みまくりで😂

皆さんは心から楽しんでるんですか?
私と同じように疎外感とか感じたり凹みながらその場にいるんですか?

あくまで友達とかじゃなくて、そういう地区とか学校や園とかの付き合いと限定して今回はお聞きします。

コメント

はじめてのママリさん

心から楽しい。仲良い人がいるから。

はじめてのママリさん

仲良い人がいなくても楽しめる。

はじめてのママリさん

半々くらい。楽しい気持ちもあるし凹んだり疎外感を少し感じる時もある。付き合いで行っている。

はじめてのママリさん

ほぼ一緒で、心から楽しんでいるわけではない。

はじめてのママリさん

まったく一緒だよ。疎外感を感じたり凹んだり、全然楽しくはない。