※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食の調味料の使用量について心配しています。塩分を気にしすぎているか、逆に栄養不足になる可能性があるか気になります。

離乳食、調味料の使わなすぎも体に良くないんでしょうか??
今1歳2ヶ月ですが、使っている調味料はベビー用のコンソメ、和風出汁、大人と同じ醤油、ケチャップ、マヨネーズ、味噌です。
ですが1食あたり調味料をほぼ使わない時の方が多く、使ったとしてもブロッコリーにほんの少しマヨネーズをつけるだけとか、冷奴に醤油5滴、ハンバーグにほんの少しのケチャップつけるだけ、くらいです。
塩分など気にしすぎでしょうか??
あまり調味料の使わなすぎも、逆に栄養不足などなるのでしょうか??💦

コメント

NANA

その方が良いと思います!!成長するにつれて自ずと調味料増えていってしまうと思うので、少なくても食べてくれるうちは全然その方が体に良いと思います!!羨ましいです🥰🩵

なる

わたしもほぼ使ってないです!
1歳5ヶ月になったら食べムラがでてきたので、そろそろ味付けしようかな〜ってなれました!
味がないから食べないだけで、もう1段階あげれるってなる方が精神的にもよかったです😊