※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

母親との関係で悩んでいます。毎日イライラしており、母親の言動に追い詰められています。話を聞いてほしいです。

もう母親が嫌い過ぎます😥
誰か話聞いてほしいです😭
毎日毎日イライラバタバタ過ごして自分に余裕がないのに、追い詰めてくるような事ばっか言ってくるからもう発狂しそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も母親大嫌いです!
いつだって悲劇のヒロインで承認欲求の塊。

お話し聞きますよ!!

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😭
    長いのですが…

私はシングルで子ども3人、猫2匹、住宅ローンあり、車のローンありです。
    全て旦那が置いて失踪してしまいました。
    失踪してもうすぐ2年。
    離婚して1年が過ぎました。
    その間に私はパートから正社員になるも資格もないから給料手取り20万弱。
    元旦那は養育費払いたくないからと生活保護受給者。
    私の給料と児童手当と児童扶養手当でなんとかギリギリ生活してるので、貯金は出来ず。
    説明すると長くなるので端折りますがこの度なんとか元旦那の居所を突き止め、住宅ローンの名義を元旦那から私に変更する手続きをしています。
    今日仲介業者の人に今後2回銀行に行く日を決めるように言われました(事情があり母親と母親の再婚相手も立ち会ってます)。
    職場はひと月2回しか希望休が取れません。
    子どもの熱とかで有給も残り少し。
    9月はもう出勤日が決まってるので取れたとしても10月。
    10月11月は希望休を子ども達の行事で使う為、10月に1回と11月に1回有給を取るので精一杯です。
    12月までには手続きをしないといけないと仲介業者からも言われましたが、みんながみんな好きな時に休みを取れる仕事じゃないのに…
    母親の再婚相手から別れ際「こんなんはよ終わらせた方がいいからはよ決めや」と言われました。
    毎回こういう事言われます。
    私だって1年以上元旦那のせいで手続きに手こずってるんだから早く終わらせたい。
    家に着いた母親から電話があり「9月当日に欠勤してでも銀行に行きなさい」と言われました。欠勤したらその分給料減るし、貯金もない。
    母親がお金を援助してくれるわけでもないのに…
    「損して得とれ」「幸運の神様には後ろ髪はない」とか毎回毎回この言葉を言われるけど大っ嫌いな言葉です。
    宗教かよ!
    そんな事ばっか言うから今まで言う事聞いて損してきたけど得した事なんて1回もない。
    なんなら損ばっかしてずっと苦しい人生です。
    それも母親はわかってるのに今大変だったら将来楽になるって言ってくる。
    私来年40ですが、この40年間楽しかった人生なんて記憶にないです。
    こっちだって休みの調整なんとかして銀行行ける日掛け合うんだから、もう放っといてほしい…
    今週・来週・再来週と子どもの体調不良で欠勤した振り替えで3週連続6勤でしんどいのにもうほんとにやめてほしい。

↑って感じなんです😔
    イライラして書き殴った感じでわかりにくかったらすみません💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、ゆずさんは素晴らし過ぎるお母さんですね。
    私は読んでいてそこに感動しました。正直に立派過ぎます😣
    身を粉にして3人のお子さんを優先して育てられている事が文面からとても伝わります。

そして失踪したクソ旦那◯ねですが、お母さんには是非ともアドバイスではなくそっと金銭的な援助をしていただきたい💦
    もし自分の子供がゆずさんの状況になったら口先だけで欠勤しなさいとは言えません。。無責任なアドバイスだからゆずさんは苦しいんですよね。。
    お母様から金銭的援助はないにしても、この状況下において育児のサポートは難しいのでしょうか?😢

ゆずさんの体力が心配です💧

• 8月24日
  • ゆず

ゆず

そんな風に言って頂きありがとうございます😭
    実際はもうキャパオーバーで毎日子ども達に怒鳴り散らしてるんです😣
    そんな精神的にもしんどい中母親と再婚相手は毎回追い詰めるような言葉を掛けてくるから凄くしんどくて…

育児のサポートはやっと最近1ヶ月に1回子ども達を見てくれる日があるかな?って感じです(私が仕事で子ども達を学童や保育園に預けれなかった日)。
    これも前もって言ってたらまだ機嫌良く見てくれますが、私が離婚して正社員になるために転職活動してる段階で、母親は「私はパートだから子ども達が風邪で急遽仕事休まないといけない日は見てあげるからね」って言ってくれてたのに実際は子ども達が風邪の日に急遽お願いすると毎回断られます😓
    なのであまり頼めません💦
    母親のところにごはんを食べに行くとか、そういうのも頼れないのであまりサポートはないです。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆずさんの立場なら穏やかに育児とはいきませんよ😣
    育児と仕事だけでも大変なのに、お子さん3人、サポートもなければそりゃ色んなものに追われて感情的になるのが人間ですよ😢

お母様は割と近距離にお住まいなんですよね?実母ありきで子育てをするのは違うとも思う一方で、今のゆずさんの状況にそれは通用しないかなと思います😰

追い詰める言葉をかけるなら、それを実行できるくらいのサポートをしてよ!と思います👊

ゆずさんの本音をお母様に伝えるのは難しいですか?😓
    その言葉が私を追い込む、
    ど正論とかアドバイスではなく、
    もっと現実的なサポートが今は欲しい、みたいな💦

お母様も再婚相手に気を遣っているんですかね。。
    私がゆずさんの親戚ならどっぷりサポートしてあげたいくらいです😫

• 8月24日
  • ゆず

ゆず

寄り添ってくれる人が周りにいないので凄く救われます😭😭

母親は近くに住んでます。
    私も頼りっぱなしは無理なのはわかるんですが、周りの人はシングルじゃなくても週1仕事帰りに実家でごはん食べて帰るーとか、おじいちゃんおばあちゃんが保育園まで迎えに行ってごはんとお風呂してくれてるから今日は楽〜とかそんな話を聞くのに、うちは頼めないから虚しい気持ちになります。
    サポート出来ないなら追い詰める言葉もかけないでほしいです。

一度本音と言うか軽く伝えてみましたがダメでした。
    昔から自分は正しいという人で絶対謝らない人なんですが、再婚してからは再婚相手がもっと自己中な人なので余計攻撃的になりました。
    私の従姉妹が母親がいなくて私の母親が母親代わりとして昔から育ててたんですが、従姉妹はそんな私の母親が嫌になり連絡も取らなくなりました。
    母親はなんでも再婚相手と行動を共にするし、私の家にたまに母親だけ来ても一緒にごはん食べてから帰るという事も絶対しません。
    夕方になったら再婚相手が心配するから…と言って帰っていきます。
    一緒にごはんでも…って言っても再婚相手がごはん待ってるからと言って帰ります。
    なんでも再婚相手1番で常にニコイチで行動を共にしているし、ただ仲が良いというより変な関係です。

• 8月25日