※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2日間、義母に子供を預けたら、旦那と義母が子供にアイスとチョコを与えました。特にチョコは与えないでほしかったです。一歳の子供にいつからチョコを与えるべきか悩んでいます。

2日間、義母に子供を預けていたら

旦那と義母が、子供に、アイスを与えていました。
しかも、チョコも食べさせたと言っていて、 

アイスは百歩譲っていいかもしれないけど、チョコは与えないで欲しかったです。

みなさんは、いつからチョコを与えていましたか?

(一歳になったばかりで、1人目です)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月でちょっとだけあげてみました。
うちよ義母も勝手にお菓子あげてました…

はじめてのママリ🔰

1人目は3歳過ぎ、2人目は1歳半にはチョコ食べてました🥺

それは最悪でしたね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けるんじゃなかったと後悔しています。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けたらもっと勝手に色々あげられそうですね💦
    ママリさんの意思であげたならまだしも他人が勝手には許せないですね。

• 8月24日
メル

うちは、3歳でチョコ解禁しました。(ちなみに、3歳で駄菓子系も解禁、2歳でアイス、飴解禁してます。一歳代は一歳からの〜ってなってる個包装のスナック系とかだけでした。今NGなのはガム系だけです😅

はじめてのママリ🔰

うちは一歳過ぎに旦那と義実家に行っていて迎えに行ったらピノを食べていました💦
アイス?チョコ?ってちょっとビックリはしましたが仕方がないと諦めました😅
遅かれ早かれ知ってしまう味ですし、本人は喜んでいましたので良かったねと思うことにしました

二人目は上の子をみているのでやはり1歳過ぎからチョコレートを解禁しました

はじめてのママリ🔰

まだジュースもあげたことないです…1歳児にチョコをあげる発想がなかったです…

悪気がないだけに感情のやり場に困りますね💦
うちも夫は何もわかってないので0歳の時に薬飲ませるのにハチミツに混ぜたら?との衝撃のひと言を聞いてから、預ける際にはメモを細かく書いて渡してます💦
せめて旦那さんにはとめて欲しかったですね😢

りり

4歳になる前にチョコあげました💦年少さんになって友達とお菓子交換の機会も増えてきたので解禁しました🫠

1歳で勝手にあげないでほしいですよね😭

ぱり

上の子は4歳から、
下の子は2歳からです

まだ1歳の離乳食期になにやってんの?って感じですね…
義母もですが、旦那さんも信じられないです…😭😭😭