※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんがボーナス無しの仕事の方いらっしゃいますか?🤔どうやってやり…

旦那さんがボーナス無しの仕事の方いらっしゃいますか?🤔
どうやってやりくりしていますか?

私の旦那は大型トラックドライバーしていて、ボーナス無しの月手取り32-35万だけです🥲💦
ボーナスがないので、固定資産税や自動車税、車検など毎月の給料から少しずつ貯金しないとで大変です😭

ボーナスありの旦那さんの話を聞くと羨ましくて💦
でも旦那はトラックドライバーは絶対やりたいらしく...
今まで4箇所くらい運送業経験してますが、どこもボーナスがなかったです😢
大手ならあるかもですが、旦那は大型+大手はやりたくないというわがまま、、、
大手ならボーナス結構あるのかな、、

コメント

mii

旦那はボーナスない時もありますけど、私はあるのでそれで補填することはありますね☺️
貯金の分だけパートなどして補うのはどうですか?

はじめてのママリ

ボーナスなし手取り47くらいです。貯金してやりくりしてます。

ママリ

20年以上、一度もボーナスなしですよ。
夫の給与から貯金はできてませんが、
私の収入は貯金や娯楽費として使ってます👍

☺︎

旦那はボーナスないです🥹月々の支払いで残った分はNISAに突っ込んでるようで、そこから支払いとかやってます🙌🏻財布別なのであまりわかりませんが😂💦大きい出費ってまとまって出ていきますよね😭

ふーR7.12🍼

うちの旦那もボーナスなしです💦
貯金もできなくて本当きついです。。
うちは私がボーナスある会社なので、大きい買い物や出費は私で、月々の生活費は旦那の給料でやってきました。
が、育休入ってボーナスが入らないので貯金が減ってく一方で不安です…
解決策じゃなくてすみません🥲

はじめてのママリ🔰

旦那ボーナス無しです。
私も今はお休み中ですし、パートなのでボーナスないです。(一応夏、冬、決算賞与ありますがそれぞれ2〜3万です)

旦那の手取りは25〜28万ほどです。

固定資産税や車検などは同じく毎月1万ずつ積立貯金してます。(私が働いてた時は私の給料で貯めてました)

私も運送会社に勤めてますが(ドライバーではなく事務です)正社員の方にも少しですがボーナスあります。
社員130人ほどの会社です。ボーナスいくらもらってるのか知りませんがパートで3万とかなのでせめて10万は貰ってて欲しいと思ってます。(給料関係は違う人がやってるのでいくら貰ってるとか全く知りません💦)
探せば運送業でもボーナスありの会社あると思います。