※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そなじは
家族・旦那

離婚したい…4児ママです😭疲れてしまってこちらで吐き出させてください。…

離婚したい…4児ママです😭
疲れてしまってこちらで吐き出させてください。
中1、年長、年少、10ヶ月の母です。
お金はありません。その日暮らし。自転車操業状態です。旦那はブラック。カードローンも何件もあります。私は育休中ですが旦那の給料では家計が回っていません。毎月支払いどうしようどうしようと本当に気持ち悪くなり胃が痛いです。自動車税が払えず黄色の封筒が来てまた吐き気がしました。
そんな状態なのに旦那はタバコ毎日一箱以上買い、携帯でコミックやゲームの課金をして毎月5万前後行きます。タバコだけで2万円。
私が子供のおむつやミルク、家族の食費や日用品。年長の子が買い物中にこれ欲しい!と気に入った服がありたまに買いますが、財布の中の現金が減っているとなんでこんなに少ないんだ!とキレてきます。意味不明。自分が使う無駄なお金はOKなのに生活費にはキレる。私が育休中で自分の給料使うな!と思っているのか知らないけど、気に食わないなら離婚してくれ。と本気で思う。

パチンコも勝手に時間いつでも行くし、旦那がいないときに子供と私で出かけると旦那が帰ってくるまでに帰っていないといけません。なぜか不機嫌になっていてめんどくさいから。自分が仕事してるのにこちらが楽しい思いをしていたら気に食わないみたいです。お金を使うのも気に食わないのかな?
たまに家族で出かけますが、子供の遊び場なんて30〜1時間もいれません。旦那が我慢できないから。早く帰ろうでいつも旦那の買い物に付き合うかご飯を食べるかで終わります。
その間子供を見ることはないし、私が結局下3人みるので大変です。言い方もいちいち全部えらげで上から目線。第一声目でキレる。つかれる。。。

1番の理由は子供の習い事。野球をしています。中学生クラブチームに入っています。旦那も小中と野球をしていて、坊主が嫌だからという理由で中学校までしかしていないと本人は言っていました。旦那も野球をしていたからか、毎日朝と夕方自主練しないとキレる。プロテインとセノビル(背が伸びる粉?)を飲むことを強要する。飲まないとキレる。(旦那は160センチしかなく自分がコンプレックスだから強要してると私は思っています)昔の俺のときは〜〜が口癖でうっとおしい。昔のときそんなんだったらケツバットだった。とか昔の俺はもっと自主練してたし、俺だったらもっと勝ちたいと思うし、悔しいと思うなどなど。毎日毎日練習終わりや試合終わり、なにもない日でもお前の〇〇がだめだこうしろ!!1時間くらい説教。〇〇選手の動画をみろ!も強要。
怪我をするとカチキレ。大事な時になんしょんな!と。
全部キレ出すと長すぎて子供も可哀想だし、聞いてるこちらも吐き気がするほどイライラします。
野球楽しくやったらいいのに、子供も私も嫌いになりそうです。
昨日は、中1なのにビジョンを持って野球をしろ!大学どうするつもりなんだ!野球がしたいと言うと、そんなんでできると思ってるのか!そんな気持ちで!そのへんの大学で野球するならしなくていい!!と。
野球のことでいちいち強要してくるのがほんとに腹が立ちます。子供は怖いしで、うんうんと、ずっと聞くだけです。以前あまりにもひどいので、私がキレ言い合いになり離婚しろ!!と言うと、中1の子供に向かって、お前のせいで離婚なんだから!どうするんな!責任取れるんか!下の子たちから父親奪うのか!と怒鳴りました。。大人が自分の子供にそんなこというなんてほんとに信じられない。⚪︎してやりたいとまで思ってしまった、、、
産後したくもないのに誘いがあれば、絶対しなくちゃいけない。不機嫌になってキレる。夜中で子供たちは寝てるのにドアをガーーーン!!!とわざと締めたり大声で怒鳴る。

これは一部です。毎日毎日毎日続いていてほんとに疲れました。離婚してもフルタイムパート最低賃金なので、苦しい生活なのはわかっていますが、それでも離婚したいと思う。
こんな家にいても子供たちが可哀想。旦那がいることで中1の子は家でゆっくりできていないように感じます。
離婚というと、怒鳴り散らすクソ。離婚するときはいないときに逃げるしかない感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人様のご主人に対してこんな事言うのはあれですが、本当にゴミクソ野郎だと思いました。
よく一緒に暮らせますね。
こんなのと一緒にいるくらいなら、見知らぬ土地に引っ越して生活保護受けて子どもと暮らした方が100倍いいです。
ご主人と暮らしていくお子さん達が心配です。特に中1の子が色々と我慢している様に感じて心が痛みます。その子が後々離婚の責任を感じないようにフォローしてあげて欲しいです。