※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコロナになりました。旦那さんがコロナになって、ママご自身と赤ちゃん、移らず無事だった方いますか?🥲

旦那がコロナになりました。
旦那さんがコロナになって、ママご自身と赤ちゃん、移らず無事だった方いますか?🥲

コメント

ちび

去年の秋と今年の春に旦那がコロナになりました!

去年は妊娠中にも関わらず、一家全滅し、今年の春は出産直後だったので、症状でた瞬間に隔離し、旦那以外は無事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    隔離は、家庭内でしょうか?
    一緒に過ごしていたのちの感染発覚なので手遅れかととても不安です😭

• 8月24日
  • ちび

ちび

下の子が新生児だったので隔離はホテルに言ってもらいました!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で、速攻で隔離しました!
洗濯物とかも、ビニールに入れてもらい、私が手袋マスクの完全防備で洗濯する等をして、無事移りませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭内で隔離されていましたか?
    洗濯は何か気をつけられていましたか?旦那と分けるだけで大丈夫でしょうか?質問ばかりすみません😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭内です!
    洗濯は、夫の服を直接触らない!
    夫のものだけで洗濯する!
    速攻で手を洗うをしていました!!
    トイレとお風呂はどうしても共用だったので、トイレに入るたびに消毒・お掃除してました

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    お風呂の時間帯など、どうしていましたか?
    また、次亜塩素酸などが家にないため、普通の消毒で大丈夫でしょうか…

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は、私と息子がいつもの時間に入り、夫は体調の良い時間を見計らって入っていました。
    ラインで連絡取りつつ、調整していた感じです
    私は、キッチンハイターから作っていましたが、なさそうでしょうか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も連絡を取り合いながら調整しようと思います!
    ハイターから作れるのですね…!知らなかったので今ネットを見ました😭
    息子がまだ小さいのですが、どこでも拭いて大丈夫ですかね?
    たくさん聞いてすみません😨

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの体調が回復してきたら、電話しながら色々してました!
    細かい作り方は、ネットで見てもらったほうが安心です!
    うちの息子は生後3ヶ月のときだったので、息子が、触るところと夫が触る所が分かれていたので、拭いてそのままにしていました。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットを見て作ってみようと思います!
    そして旦那が触るところに使おうと思います。
    たくさん答えてくださり本当にありがとうございました😭とても助かりました

• 8月24日
ママリ

赤ちゃんではなかったですが、昨年かかった時、小2と年少の子供と私はかからず無事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!家庭内で隔離されてましたか?💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

隔離しました!
    あと除菌もしまくってました!

でも、コロナ陽性が判明するのがちょっと遅くて、熱が出て1日半くらいは全然普段通り一緒に過ごしてたんです💦
    そのあと判明して隔離したって感じでしたが大丈夫でした👍

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も全く同じで熱が出た状態で一緒に過ごしていました…
    それでも無事だったとのことで、かなり勇気をいただきました😭
    私も除菌を徹底しようと思います!
    お風呂などはどうしても共用になるのですが、時間帯や頻度など、気をつけられていたことありますか…?

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

旦那は最後に入って、入ったあとは徹底して掃除してました💡
    いつも以上に丁寧にやって、最後は吹き上げ→除菌までしました!
    トイレとかも使ったらすぐ除菌、食事は全部使い捨てのものにして捨てるようにしてました。

• 8月24日