コメント
もみじ
時間が解決するかは人によるのかなと思います。
自分語りで申し訳ないのですが⬇
私は義母が原因で義両親と絶縁しました。
長男が1歳の時に
「うわっ(口から食べ物を)出しやがったこの野郎」
と義母が長男へ言い放って夕飯を強制終了したのがきっかけで義母が嫌になり、
3人目妊娠中(37w)に旦那のせいでうつ病になって転院したり色々トラブルが出てきて上2人の預け先が無くなり泣く泣く義母に(旦那から)預かって欲しいと頼んだら速攻で「無理!」と返事が来てそれからもう約2年会ってません!
1年くらいしたら義母のことはクソほどどうでも良くなりました。
旦那さんも怒ってくれて良かったです。
うちの旦那は義母のことを「くそばばあ」とか「あれを親と思ったことない」とか「俺に親いないから笑」とか言う割にアラフォーのくせに親離れできてなくて義母もかまちょで旦那に「今日で〇歳です!」とかやり取りしてるので一緒に怒ってくれるとか絶対無いです🤗
はじめてのママリ
私ならもう一度話し合いの場を提案します。
多分ここで一緒に怒ってはくれたけど、
謝ったのはママリさんですよね?結局義母は怒られただけで、ママリさんに謝罪もせず普通に生活してるなら絶対モヤモヤすると思います。
私なら、
ママリさんがそこまで精神面的にきてるなら旦那さんに話して同居の解消求めますね。
それがダメなら子供連れて実家に行くとか、
義母の態度変わらないならもう出て行くとか言うかもです。
その環境にいる限りママリさんの心は晴れなさそう
はじめてのママリ
それは100%嫌になりますよね🥲協力してくれないのも、え?って感じですね…
うちのところも義母は過保護でかまちょです。休みの日もなにしてるの?どこ行ってるの?と旦那に電話がきたり…
旦那も親離れできてなくて仲良くしてくれと私に怒ってきたこと何度もあります(笑)
今回はもうほんっとに理不尽にいきなり怒鳴られてもう周りの人全員、目が点でした😱
そんな状況だったからかなと思います…