※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供のお薬手帳って必要ですか?初めて皮膚科受診したんですけど、薬局に…

子供のお薬手帳って必要ですか?
初めて皮膚科受診したんですけど、薬局に旦那が薬もらいに行ってくれたんですが、お薬手帳もらってなくて、いらないと言ったのか、言われなかったのか、
必要ですよね?別になくてもいいですか?
私自身はないです。でも子供はあった方がいいのかな?とおもったのですが。

コメント

和三盆

お子さんがこれから定期的に処方してもらわないといけない薬がある場合はあった方が良いと思います。
たまに風邪薬を処方してもらうだけ、とかなら親御さんの判断次第かと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で保湿剤もらってて、定期的に行くようになる気はしてます。
    あった方がいいかもしれないです🙇‍♀️

• 2時間前
もも子

今はマイナンバーでいろいろわかるけど、
災害時にインフラが動かない時もあるので、紙のお薬手帳は持っていたほうが良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、災害時のこと考えるとあった方が絶対いいですよね🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

念の為持っていた方がいいと思います!たまにお医者さんにお薬手帳見せて〜と言われる時あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!一応、持ってた方がよさそうですね!🙇‍♀️

• 2時間前
一児のママ

おはようございます☀
私は、薬局の方からベビ用にお薬手帳もらいました!あって損はないと思います。今から予防接種も始まるので、薬もらうこともあるかもしれません🥲

ママリ

以前、お薬手帳持参だと少し安くなると聞きました。今は違うかもしれません。

子どもが熱でもらった抗生剤で発疹が出たり、かかりつけが休みで別の病院にかかった時とかに参考になりました。

フィリーネ

災害時とか、旦那さんが薬貰いに行く時とかに普段の薬わからないかもですし、あった方が良いと思います!
後からでも頼めばもらえますよ!