※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てを建てた会社と理由、こだわり、こだわった点を教えてください。

みなさん戸建をどこの会社で建てましたか?
なぜそこにしたかとかのこだわりがあれば教えてください!
また、戸建てでこだわったところがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

積水ハウスで建てました。元々鉄骨で建てたかったので、ダイワハウスと積水ハウスのみで見積り、打ち合わせを重ねていきました!
最終、積水ハウスに決めた理由はメーターモジュールと鉄骨の造りですかね😌

こだわったところは、私自身が面倒くさがりでズボラなので1階にファミクロを作ったことです😂こだわりというか今となっては普通ですが😂💦

まめ大福

住友林業です
夫婦共に木質感が気に入って唯一意見が一致したHMだったのが1番の理由ですが、大開口大空間が可能、標準仕様が高いなど諸々の理由からです
平屋は私の譲れない条件でした
今は窓を減らす家が流行り?ですが、うちは夫婦共にとにかく明るい家がよくてLDKは大開口で他も窓多めです
平屋ですが、日中は家中どこでも電気は必要ないのでその辺りも気に入ってます☺️
あとは、インスタで流行りの間取りでも自分たちのライフスタイルに合った間取りが1番だなと住んでからしみじみ思ってます