※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

群馬県太田市周辺で双子を出産予定です。里帰り先に悩んでいます。情報を教えてください。

群馬県太田市周辺で、双子を出産された方いますか?
里帰りする予定なのですが、どこで産んでいいのか悩み中です。
いろいろ教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の同僚は今年桐生の厚生病院で双子を産みました!
私自身は双子ではないですが、他のリスク有で太田総合病院(太田市で1番大きい産院です)で産みました。分娩は紹介状がある方のみ受付しています!

• ママリ

ママリ

太田病院の出産、どうでしたか?
    受け入れすごく縮小してるみたいで、常勤医が一人しかいないっていう情報だったので、実際どうなのかなと思ってて😖ママリでも質問したりしたのですが、実際に出産した方の情報が少なくて😢

太田病院が受け入れてくれるなら、実家から一番近いので第一候補なんです。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常勤医は1人のみなのでその先生でしたら待ち時間はかなり長いです😅
    予約外で行ったり問い合わせた事もありましたが、非常勤の先生は複数名いるようなのでちゃんと診てもらえました!
    双子ちゃんでしたら総合病院が安心ですよね👶私は全体的に満足でした✨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥹
    非常勤の先生も複数名いるなら、ちゃんと対応してもらえそうですよね😀
    看護師さん、助産師さんの対応も良かったですか?
    いろいろ聞いてすみません💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんや助産師さんも私が関わった方はみんな優しかったです!その常勤の先生が1番淡々としてるかと…笑
    他の総合病院に比べると金額は高めかも?ですがご飯も美味しかったです👌
    全然です!かかりつけじゃないと不安ですよね🫨

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😩
    総合病院になるとなかなか情報も入ってこないので不安になります😭
    総合病院でご飯美味しいのは嬉しいポイントですよね😍笑

すごい有益な情報ありがとうございました😉産院選び頑張ります💪

• 8月25日
🐰

昨年度、妊娠発覚時は双子で、その際に産院から総合病院にと言われた時は、東毛地域ならば、桐生厚生、足利日赤、佐野厚生あたりかな?と言われました!太田記念もあるけれど、先生すくないからどうかなー?受け入れるかわからないなと言われました😖 でも別件で息子が出生後に入院したときに双子ちゃんが退院していくのを見かけたので、問い合わせれば受け入れもあるのかな?と思います😊足利日赤は問い合わせした時に双子の種類によって…と言われました😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

そうなんですね!やっぱり先生少ないとちょっと懸念材料になっちゃいますもんね😖
    足利日赤も候補なんですが、双子の種類によって受け入れてもらえるか変わるんですね😱
    足利日赤にも問い合わせしてみようと思います😀

• 8月25日
  • 🐰

🐰

日赤、昨年度の今頃は、二卵性なら〜でも受け入れられるかは、産院とやりとりさせて欲しいと電話で言われました🤔

良い病院見つかり、元気な赤ちゃん生まれますように🥺

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

私は二卵性なので少し希望が持てました🥹総合病院だと病院同士のやり取りが必要なんですね🤔

ありがとうございます🙏✨️
    明日、足利日赤にも問い合わせてみようと思います😉

• 8月25日