妊娠中のカンジダ感染で痒みがひどいです。薬を使っても痒みが収まらず、痒みを和らげる方法はありますか?
妊娠中カンジダなりやすい😖今回もカンジダなって痒すぎる😭膣剤、軟膏もらったけど、痒い、痒い😣
これしたら痒みマシになるよとかありますか🥲
- ままり(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

と
どうしで妊娠中はなりやすいですよね😢
膣剤入れたならこれ以上できる事ないですが
デリケートゾーン用ソープ
を使うと多少は良いかもしれません。

退会ユーザー
糖質を控えるとマシになるようですよ☺️
糖質はカンジダ菌の餌になるそうです。
砂糖や果物、パンや精製された穀物とか。
砂糖やフルーツは控えめに、あと妊娠中は絶対にお米を抜いたりせず、するなら玄米や雑穀米に変えるとかですね💡
食べたら駄目!ではなく、あくまでも控えるベースのほうがストレスたまらないと思います✨
私も定期的にカンジダで痒くなって悩んでいて、少しずつ実践中です!
始めて4か月ほどですが、今のところ痒くなってないです☺️
-
ままり
最近、果物、パン、よく食べてました😖教えて頂きありがとうございます😭
- 8月24日

はじめてのママリ
パンツを綿100にかえたらならなくなった気がします!
-
ままり
変えようか迷ってたので、変えてみます!!!ありがとうございます😭
- 8月24日

みみみ🇲🇽🇯🇵
私は乳酸菌のサプリを飲んだらなる頻度が少なくなりました!
それでも出産までなんだかんだ続いてました😭
後コラージュフルフル以外のデリケート用のソープ使うと外側の痒みがひどくなったけど、コラージュフルフルだと痒みはなくなりました!カンジダめっちゃストレスたまりますよね🥲
-
ままり
今使っている、デリケートゾーン用ソープなく無くなったら使ってみます!ありがとうございます!
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
わたしもめっちゃカンジダなる体質でしたが、コラージュフルフル使ってからならなくなりましたよ😳
-
ままり
今使っている、デリケートゾーン用ソープなく無くなったら使ってみます!ありがとうございます!
- 8月25日
ままり
デリケートゾーン用ソープ、毎日使用してるのですが、ダメでした😣😣