※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人の100日咳の予防接種ってありますか?妊娠中で打たれた方いますか?今…

大人の100日咳の予防接種ってありますか?
妊娠中で打たれた方いますか?
今流行ってるようで心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はRSウイルスワクチンを昨日打ってきました❗️
先生に百日咳ワクチンも打った方が良いか聞きましたが、うちの産院では扱ってないのと、上にお子さんがいなくて保育園にも通ったりしてないならそんなに気にしなくて大丈夫かなと言われました💦

今流行ってるから怖いですが😨
百日咳のワクチンは生後2ヶ月になったら打てるので、それまで感染対策しっかりしようと思いました🙀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

真夜中にメッセージありがとうございます🙏そしてだいたい週数も同じです☺️もう少しですね✨

RSは頭になかったです!
    近々病院で問い合わせようかな🤔
    上の子がいて園に通ってますが、混合のワクチンを打ってるので大丈夫かもしれませんね🥹ただ今咳をしてるので心配です💦

私も出産後気をつけたいと思います🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSは乳児が感染して悪化してしまうと呼吸器症状が出て最悪入院になったりするみたいで、私の友人の子どもがかかってしまって危なかったらしいので、それを聞いて怖くてRSのワクチンは打っておこうと思いました😭

でも自費なのですごい高額でした💦

上の子が保育園に通ってたりすると心配ですよね💦
    次の妊婦健診で相談してみるのも良いかもしれません😔

お互い感染には気をつけましょう(´;Д;`)💦

• 4時間前
ママリ🔰

3種混合になると思います🤔
私はまだ時期ではないので迷ってますが、27w-36wが推奨時期かつどこも取り寄せだと思うので早めにご相談がいいと思います!