※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
お仕事

社長は有給消化後の退職NG。労基に相談するが、8月末での退職案件に揉める恐れあり。

職場の人についてなのですが、これって労基に相談しても変わるんでしょうか…

職場のとある人が、9月の中頃で退職したい旨を会社側に伝えました。
もちろん止められることはなかったのですが、
社長(小さい会社なのでほぼワンマン社長状態)は8月末でいいよ、と言っています。

ただ、その職場の人は有給が残っているので、消化してから退職したいことを社長に伝えましたが、社長はNGを出したようです。

職場の人は怒って、労基に相談する!と言ってますが、
このギリギリで労基に相談しても、8月末で退職なら変に揉めて解決しないまま終わるのではないかと思うのですが…

コメント

はじめてのママ〜り

こんにちは。

有給にNG出すなんてひどいですね!
労基に相談した方がいいと思います!

私の知人は、次をみつけて退職届を出したにも関わらず、人数不足の為受理してくれないそうです。
小さい会社って怖いですね( ; ; )

• りょく

りょく

労基に相談しても、何も解決しないまま退職日を迎える気がするのですが、どうなのでしょう…💦

私は母健連絡カードで在宅勤務を週に1日でもいいからとリクエストしましたが上司に却下されました😅

• 8月24日