コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
まずは住む場所の確保からですね
まずは住む場所の確保からですね
「離婚」に関する質問
離婚した方に質問です! 面会中のご飯などのお金はどうしてますか? 私抜きで面会しています。 これご飯代などと言って子供預ける時に一緒に渡してますか? それとも向こうの自腹ですか? 養育費から引こうとされる…
今日夫に別室に呼ばれ、怒られ、私が言うことは 「妄想、作り話をするな」と言うので(他の時にも言われたことあり。そちらがこんなこと言ってたよ?と言うとそんなこと言ってない!妄想!と言う) 「毎回そういう!こちら…
叱ってくれるまともな考え方の相談相手が欲しい。 私は結婚不適合者だと思うし、コミュ障だと思う。 相手を幸せにしたいと思っていても、ストレスが積み重なった時の感情を抑えることが出来ないんです。 色々あって、主人…
家族・旦那人気の質問ランキング
maaa🧸❤︎
回答ありがとうございます🙇♀️
それは恐らく実家にお世話になるので大丈夫そうです💦
書類関係の用意とかその他決めておいた方がいいことなど知りたくて🥲🥲
最終的に離婚するのでしょうか?
子供と共に別居した場合は、児童手当や児童扶養手当を利用できる可能性があります。
離婚を前提に別居している場合、離婚協議中であることがわかる書類を役所に提出すれば、子供と同居している方の配偶者を受給者とする変更手続きをとることができます。
親が離婚している児童だけでなく、「父または母から1年以上遺棄されている児童」「父または母が裁判所からのDV保護命令を受けた児童」等も対象となるので、別居中であっても受け取れる可能性があります。
maaa🧸❤︎
なるほど🤔✨️
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
参考にさせていただきます🙇♀️