コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
まずは住む場所の確保からですね
まずは住む場所の確保からですね
「別居」に関する質問
この発言は、ASDの可能性ありますか?旦那の発言です。 「子供のことはペットのようにしか可愛がれない」 「俺の体裁を気にしてるから離婚しない」 ↑ 喧嘩した際に出てきた言葉 「絶対結婚だけはするな」 ↑ 旦那が友達…
ローンで5000万の建売購入を考えていて、もう仮審査通して手付金払って来週には契約書を書くところまで話進んだのですが本当にやっていけるのか、タイミングは今じゃないんじゃないかと不安です。 夫には今更、なんでもっ…
離婚して別居された方、住んでいた家で使っていた家具や細々した物は持って行きましたか?そのまま置いて出ましたか?はたまた売ったり捨てたりましたか? いらないおもちゃや収納用品など売れる物はどんどん売って生活…
家族・旦那人気の質問ランキング
maaa🧸❤︎
回答ありがとうございます🙇♀️
それは恐らく実家にお世話になるので大丈夫そうです💦
書類関係の用意とかその他決めておいた方がいいことなど知りたくて🥲🥲
最終的に離婚するのでしょうか?
子供と共に別居した場合は、児童手当や児童扶養手当を利用できる可能性があります。
離婚を前提に別居している場合、離婚協議中であることがわかる書類を役所に提出すれば、子供と同居している方の配偶者を受給者とする変更手続きをとることができます。
親が離婚している児童だけでなく、「父または母から1年以上遺棄されている児童」「父または母が裁判所からのDV保護命令を受けた児童」等も対象となるので、別居中であっても受け取れる可能性があります。
maaa🧸❤︎
なるほど🤔✨️
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
参考にさせていただきます🙇♀️