※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児で無呼吸だった方いらっしゃいますか?NICUに入院中で、退院はどのくらいだったか教えて欲しいです。

新生児で無呼吸だった方
いらっしゃいますか?

NICUに入院中で、退院はどのくらいだったか
教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

NICU、GCUに居ましたが、私の退院と一緒に退院しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に退院できたのですね😌無呼吸は1度だけでしたか?💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目までに落ち着く事が多いようですが、うちの子は3日以降もミルクを飲んでいる時や寝ている時毎になっていたので結局5日目の朝まではGCUで、1日数回に落ち着いた5日目の昼以降半日母子同室して、次の日退院になりました。
    退院してからも「あ、無呼吸だ」というのがあったので、もし退院後に無呼吸になった場合どうしたら良いのか聞いておくと良いと思います😌
    後、1万円くらいでアラーム買えるので、安心材料として買ってみても良いかもしれません。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目までに落ち着くことが多いんですか?!😭生後3日目に無呼吸が出て、2日後に出て、って感じ1日に何回もというわけではないのですが、無呼吸がなくなって1週間だったらと言われました💦病院によって違うのですね😭 アラームいいですよね!考えていました😌退院時にも先生に無呼吸になってしまったらのことを聞こうと思います!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方の日赤でしたが、無呼吸は結構な頻度で起こるそうで、一過性の場合は大体2日目に落ち着いてくると言ってました。中には一過性でも3日目以降も続く子もいるので、その場合は落ち着くまで管理や色んな検査して、問題がなければその時点で退院って感じで、検査結果は良好だったため退院となりました😌他の方のも見ましたが、病院によって違うんですね💦家で出ると焦るので、寂しいですが、無呼吸無くなって1週間経ってからの方が良いと思います😂アラーム設置した上で、30分-1時間おきに呼吸気にして起きてました😮‍💨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭明日詳しい検査をするみたいで、その結果を知るまでは不安ですが、何もないことを祈ります😭💦 無呼吸がなくなって1週間何もない方が安心ですよね😌退院しても、呼吸はきにしてしまいそうです。

• 8月25日
とーーます

ウチの子は、NICU5日間、GCU3日間の1週間ぐらいでした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間だったんですね😌無呼吸は1回のみでしたか?😭

• 8月24日
  • とーーます

とーーます

泣いたり、ミルク飲んだりすると呼吸が落ちちゃうって感じでしたね💦💦
    NICUとかにいる時は機械に繋がれてるのでアラームですぐ気づけたんですけど、家に連れて帰った時はめっちゃ心配しました😅

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に連れて帰るとなると、とても心配です😭アラームなど購入しましたか?💦

• 8月24日
  • とーーます

とーーます

私は退院する頃にはだいぶ症状も落ちついていたので、アラームまでは購入しませんでした。
    かなり心配はしましたが、家に帰ってからは無呼吸になることもなかったです😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラームは頻回だったり、先生の話聞いてから購入しようと思います😌 退院してから無呼吸にならずよかったですね😭それが一番心配ですよね😵‍💫💦

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

今月出産し、無呼吸発作でNICU 5日間、GCU5日間でした!心配ですよね💦上手に呼吸ができるようになること、祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間だったんですね😌娘はNICU5日間、GCU2日間、それ以降回復室にいます。無呼吸は1度だけでしたか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICUの時は度々起こしてて、ミルクをガツガツ飲みすぎた時と、ギャン泣きした後に呼吸をお休みすることが数回あったと聞きました!GCUに移った時には落ち着いてきていたようです🙌

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭そうだったんですね😌我が子も早く落ち着いてくれるといいです😭

• 8月24日
なつ

先月出産し酸素濃度が安定しないということで大きい病院に搬送されNICUに入りました!
無呼吸にもたまになっていると言われ10日間入院してました!
私の子供が入院したところは無呼吸にならない状態が1週間続いて退院でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間の入院だったのですね。息子もたまに無呼吸になっているそうで、退院も無呼吸にならない状態が1週間続いたらでした。息子も早く無呼吸が落ち着けばいいなと思っています😭

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

1週間で退院しました😌
無呼吸だと不安になりますよね💦
あなたはもう産まれてきたのよ、息しなさいって看護師さんに言われてました🥲💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたはもう生まれて来たのよ、息しなさいって私も今度言ってみようかなと思います😌なんらかの病気が隠れてるとかそういうことではなくてただ呼吸を忘れてたくらいだったらいいのですが、まだまだ不安でいっぱいです。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正産期こえてましたが、この子にとって産まれてくるのがまだちょっと早かったのかなって言われました😳💦

明日の検査、何もなく退院できますように🙏💞

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも37w1dだったのですが、40wに向けてどんどんなくなっていくのが普通だと先生も言っていました😌

ありがとうございます😭🙏🙏

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちも37w2dでした!
    やっぱり正産期でも37週だと早いっぽいですね💦
    次男がそうだったのですが、ちゃんと徐々に良くなって今じゃ元気な1歳ですよ!
    きっとママリさんの赤ちゃんも大丈夫です💞

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    元気にすくすく育っていて、よかったです☺️とても励まされました🥹
    きっと大丈夫だと息子を信じようと思います☺️!

• 8月25日